宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

今年寒假期間到印度一遊,趣事不少。

2014年2月1日來到印度著名的地標(之一),同時也是世界文化遺產的泰姬瑪哈陵(1983年列入世界文化遺產)。這座位於16世紀起成為蒙兀兒帝國國都阿格拉(Agra)的偉大陵墓,每年吸引了來自印度國內外的遊客到此一遊,但票價卻是天壤之別----印度本國人,30盧比;外國人,750盧比!

泰姬瑪哈陵可以說是全世界最熱鬧的墓仔埔,活人的數量跟躺在那兒的往生者完全不成比例!由於遊客實在太多了,在參觀置放石棺的陵墓時看見了兩件很有趣的事。

首先,禁止攝影的標示只是參考用的,裡頭閃光燈不斷,好似在對石棺做X光檢查。

其次,眾多遊客為了拍照,一整個塞在石棺前,導致裡頭的人出不去,外頭的進不來。為了加速參觀人潮的流動,裡頭維持秩序的警察做了一件讓我非常驚訝的事,那就是猛吹哨子

這下,終於瞭解什麼叫做「吵死人」…




 
 
 
用LINE傳送