宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

為了落實國民體育法第6條之規定,教育部體育署將從103學年開始推動SH150方案(Sports & Health 150方案),希望學生除了體育課的時間以外,每週在校運動的時間可以達到150分鐘以上。為此,學校特別規劃利用學生在校空白學習時間,安排活動,讓學生可以藉此獲得更多參與運動的機會、增加運動的時間,大家一同實踐SH150方案。 
 
 
美國哈佛大學約翰.瑞提教授研究證實人們在運動時會產生多巴胺、血清素和正腎上腺素等物質,對我們的IQ(智力商數)EQ(情緒管理商數)和HQ(健康商數)都有正向的影響。運動也是發展社會人際、增進健康、培養積極生活方式以及促進道德發展的重要途徑。希望藉由落實SH150方案的推動,除了讓小朋友從小培養規律運動的習慣,同時透過多元的接觸,讓小朋友更能體會運動的樂趣,並從中學習運動的精神。 
 
 
本學期我們透過用遊戲、舞蹈、跳繩等方式來讓低年級的孩子達成運動的效果。小朋友們也認為,適時的動一動,再回到教室上課更能集中注意力,學習效果更好呢! 


運動身體好~小心我的毽球攻擊你喔!

 

 

運動的好處~認識運動150方案 

 

 

 
不想停下來的遊戲~你跑我追,我是恐怖的牆壁鬼

 

 

 
一動也不動的遊戲~我是木頭人,你抓不到我

 

 

 

 

 
長高的好運動~我跳我跳,我跳跳跳

 

 

 




 
 
 
用LINE傳送