宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

目前正值腸病毒流行期間,配合時事做「腸病毒預防宣導」,藉此培養小朋友照顧自己、保護別人免受傳染病侵襲的能力,養成良好的健康習慣與態度。教育大師杜威說:教育即生活。以孩子的生活經驗為中心,設計課程結合與孩子接觸的環境相貼切的問題為教學題材,引發孩子的注意與關懷。健康是最重要的,一切的學習都以健康為首。一年級的小朋友的發展仍是偏重於具體的思考,因此,以正值流行的腸病毒為引導,激發學生的學習意願與興趣。透過生動活潑的腸病毒動畫觀賞,再進行討論與發表、有獎徵答,孩子們表現極為熱絡。之後,再接以實際練習洗手活動,讓孩子「從做中學」,確實學會正確洗手的步驟。另外,透過「有經驗」的小朋友做分享,孩子們更能感受健康的可貴!  
 
宣導短片:http://nm.nmps.tyc.edu.tw/vod/player.php?vid=34
 

觀賞生動活潑的宣導短片!

 

正確洗手:確實搓足

 

紀錄我的學習成果

 

 




 
 
 
用LINE傳送