宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

Scratch 2.0 《動畫製作》

--【慢跑鞋】---
(小笑話)

這是小忠忠老師4年前的作品,當初是晚上和兒子女兒(小二小三)親子同樂,一起完成的(慢跑鞋)小笑話,在研習時也常以這個作品當範例,如今都已經小六、國一了。因為當初把檔案分享出去了,幾年後也常看到這個作品被流傳在網路上,甚至Scratch官網上也曾看到,也滿值得回憶的啦!哈...哈...哈

(老爸:小忠忠 、小明:兒子、烏鴉:女兒)


小笑話:【慢跑鞋】

1.場景:戶外

2. 角色:老爸、小明、烏鴉

3.對話內容

4.利用《廣播呼叫法

      (1)(老爸01):小明妳過來一下!.....說完後(廣播:小明01)

      (2)小明01(接收廣播:小明01):爸爸!有什麼事嗎?

           .......依此類推

5.加上(錄音)

6.請加油!試著完成上面的小笑話《慢跑鞋》範例,加油!

7.這次小忠忠老師就不錄影教學囉!相信自己!你一定可以的!

8.利用(廣播)的方式,可能在思考上比較單純;若是用(計算時間)的方式,故事短還好,當故事很長的時候算時間可能就會有點錯亂。

【教學參考】:

(04-5) Scratch 2.0 《動畫製作》--簡易角色對話 

 

 

【教學建議】

故事動畫可以請小朋友自己找網路上的小笑話,學生自己找的笑話做起來也會比較有興趣,透過小笑話的動畫故事練習,未來再加入自我創作的故事以及換幕(換場)的技巧,就可以循序漸進的完成一部生動有趣的Scratch故事動畫了,讓孩子們分組創作+錄音,這也是為孩子們留下美好回憶的好方式。

 

 

 

 

 




創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)