宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

Scratch 2.0 

版本:446

Scratch 2.0終於在446版本開始,開啟Scratch之後的積木字型字自動調整變大了!趕快更新一下吧!

以小忠忠老師的肉眼觀察,應該是自動調整為字型12的大小。太棒了!這樣就不用每次都要先調整積木字型放大一點!原本的字形大小真的是小到傷眼睛!

如果您還覺得不夠大,當然還是可以用Shift+(地球)的方式來調整到更大!

接下來期待的是(繪圖區)增加【中文字型】啦!

一般開啟Scratch離線版,程式會自動檢查是否有更新版,如果有更新版本會詢問是否要更新,直接更新即可。

Scratch官網】:程式更新載點(離線版)。

 




創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送

  1. 信忠老師 Re: (01-8) Scratch 2.0 更新到446,開啟Scratch積木字型自動變大囉!

    歡迎當面請教
    可否先來信約時間呢?
    az8312@ilc.edu.tw

    [回覆] 信忠老師 迴響於 04 五月, 2016 11:44

  2. Re: (01-8) Scratch 2.0 更新到446,開啟Scratch積木字型自動變大囉!

    你的這些教學影片拍得很清楚 實際操作時就是無法上傳圖片 該怎麼辦?請問可以當面請教嗎?

    [回覆] 谷瞳心 迴響於 04 五月, 2016 11:23

  3. 信忠老師 Re: (01-8) Scratch 2.0 更新到446,開啟Scratch積木字型自動變大囉!

    哈..哈..哈..
    終於有人提問關於動畫的事了,其實小忠忠老師有在想開始講動畫製作。
    今年各縣市Scratch的遊戲和動畫比賽,現在應該差不多都結束了!
    本想寫一些實務運用的範例,回應您的需求,近期會先講一下動畫的製作!

    [回覆] 信忠老師 迴響於 02 五月, 2016 20:46

  4. Re: (01-8) Scratch 2.0 更新到446,開啟Scratch積木字型自動變大囉!

    這是一則悄悄話

    [回覆] 谷瞳心 迴響於 02 五月, 2016 15:58

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)