宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

十二月 30, 2008, 10:47

織夢計劃緣起...

Posted by 《未設定暱稱》 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (1732) | General | 推文 (0)

織夢計劃已進入第二代!!

第一代織夢計劃是子顏老師及所帶的上一屆(本校第四十屆)畢業生獲得校長全力支持下所推動催生的,詳情請見連結:織夢計劃

由於上一代織夢計劃頗有成效,子顏老師所帶的下個班級(就是現在的五年忠班)也期待有這樣的活動能幫助他們圓一起出去畢業旅行的夢想,因此,二代織夢計劃就這樣子再度啟動了。以下是這次織夢計劃的詳細說明:

壹、緣起-

  小學上學的第一天,老師就會問我們「你長大想要做什麼?」、「你的夢想是什麼?」。你曾經算過從小學到大學你一共擁有多少的夢想?有多少夢想等著你是實現呢?,大多數的人可能跟我一樣,可能不會想太多,反正給一個老師期待的答案就可以了,從來也不會想要有實現的一天,總覺得夢想與實際是兩個不相干的兩回事。

    有一天當我成為一老師,我同樣問我的學生,「你的夢想是什麼?」,一樣的場景又再我的學生身上重複出現,等學生將自己的夢想一一說明之後,我問學生那我們有沒有屬於全班的夢想呢?大家鴉雀無聲,突然有一位同學說:「我們夢想要有三天的畢業旅行」,那你們想要規劃一個非常不一樣又非常難忘的畢業旅行呢?當大家天馬行空的討論著期待的「夢幻之旅」時,突然有人問老師,要繳多少錢呢?有人繳不起費用時怎麼辦?老師說:既然我們有共同的夢想,何不我們大家一起同心協力,一起來完成,於是我們有一起『織夢』、一起『造夢』、一起『圓夢』的計畫。

計劃更詳細內容請見以下連結:宜蘭縣頭城鎮竹安國民小學織夢計畫.doc




 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage