宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

昨晚,小女問我明天開學快樂嗎?我不加思索的馬上回應很快樂吔”,晚上可能會因過度快樂而失眠,就好像是妳明天要參加校外教學的心情一樣快樂的不得了,因為可以和一群天真無邪的孩子們相處,當然就可感染到快樂.

今早的始業式學校同仁以追思88水災為主題,播放受到土石流的災情畫面,讓孩子們能以同理心及同情心看待災變,並以惜福感恩的心珍惜當下所擁有的.當面對天災,人禍或是天命無情的對待時,無論如何,期許孩子們以正向思考的態度,認真面對自己的人生吧.

畫面配合著心的發現歌曲的演唱

歌詞如下:

飛越城市天空 小麻雀累不累
你眼中的世界 是不是很特別
我也好想飛 可是我不是蝴蝶(可是我長的太肥)
在樹的上面 看著藍天 有沒有新的發現


喔 我的小麻雀啊 載著我們的夢 到雲裡盪鞦韆
像自由的蜻蜒 陪伴我的童年 飛到我的圖畫裡面
喔 我的小麻雀啊 飛過彩虹花園 看看美麗的蝴蝶
我心中充滿感謝 主是那麼的美 我們都會慢慢的發現

帶著大家的夢想,心中充滿感謝, 我們都會慢慢的發現

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=72041