宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

32829和宜蘭縣自由車隊一同參加了Never Stop----2009花東縱谷300公里單車極限挑戰賽。

這是一場「不在征服他人,而在自我奮鬥」為理念,追求永不放棄之運動精神及毅力,培養相互合作、同甘共苦的團隊精神。雖然主辦單位沒提供獎金,在限時20小時內完成者,只有獎牌和獎狀,但參賽人數卻盛況空前,吸引了三千六百多「瘋子」參加。

這是一場從下午一點開始,歷經漫長深夜,等待黎明到來的300公里自行車自我挑戰賽。一路上得忍受已和自行車坐墊磨成「鐵屁股」,加上腰酸背痛、「巴肚夭夭」,外加刮風下雨的折磨但永不放棄的比賽。

這是一場來自各界的單車好友,一路上不分彼此的加油打氣,以自行車前燈將整條花東縱谷串聯成一條長龍的壯舉。雖然被老婆和小孩們笑罵說為了一塊「狗牌」(完成獎牌) ,自我虐待且不睡覺騎自行車300公里的「瘋狗」。雖然很累但是很值得,真是一隻自爽的「瘋狗」。

村上春樹在「關於跑步,我說的其實是」書中談到,一位著名的馬拉松選手在跑42.195公里的路途中,為了鞭策激勵自己,會在腦子裡一直重複著「痛是難免的,苦卻是甘願的」。而我在這次300公里的路程,卻一路上想著冰涼的「生啤酒」,渴望著抵達終點,等到完成花東縱谷300公里單車極限挑戰目標,來杯冰涼的生啤酒,高喊「呼乾啊!」為自己的人生喝采。

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=61393