宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

鐵人校長王銘德2014/04/25

    「啊!真羡慕柯林國小!」我之前服務的學校,雖然學區人數少,只有一個小小的柯林村,但每到新生入學報到時,總是吸引近二分之一的學區外新生就讀,柯林國小也沒有為了招生而主動提供交通接送的優惠,甚至有些家長願意多花了單程半小時的交通接送就讀。如何創造優質的校園氛圍與亮點的學校特色,我們萬富國小的條件比起柯林國小有過之無不及,毫無遜色。相信萬富親師生的努力,一定可以有所作為。

    今年,三星鄉少子化依然嚴重,鄉內多數學校都承受著不少的招生壓力。萬富新生數只有個位數,但是我們hold住了。多次拜訪新生家長,家長對學校堅持教學品質與安心照顧的作為「有感」,預估入學新生數9~12位,此數字代表今年新生數比戶籍內學生數多,萬富谷底翻身了!繼續加油,未來總學生數將逐年增加。相信萬富親師生的努力,一定可以有所作為。

    堅持教育品質與創新,走出萬富的教育未來與風格,不只埋起頭來辦教育,更要營造親師生「有感」的教育環境與品質。因為大家的努力,社區的口碑相傳,讓我們在拜訪新生過程漸入佳境,也澄清傳言,更透過每期月刊的發送,學校的新作為、師生優異的表現有正向的效益,教職同仁的孩子也100%隨班就讀入學報到,讓我們更具信心的推銷學校的改變作為。相信萬富親師生的努力,一定可以有所作為。

    59日,母親節例假日前的星期五晚上,萬富萬穗成果發表會,期待各位的到場加油勉勵,教師教學特色成果發表、學校特色社團的精湛演出、各班靜態成果展。考量家長白天工作繁忙無法到場觀賞成果表演,更肯定各班積極努力的準備,學校為吸引人潮的到場,特地安排在晚上舉辦,當天晚間六點起也開始招待簡單的餐點,大家可以趁早相招來鼓勵萬富一家人。相信萬富親師生的努力,一定可以有所作為。

   

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=496157