宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

鐵人校長王銘德校長2014/03/25

    上星期參加宜蘭大學城鄉地景經營國際研討會,宜蘭縣景觀總顧問王光宇分享,從「有感景觀」與「地景經營」概念,談推動「新宜蘭經驗」。民國83年冬山河親水公園落成,掀起了一股「宜蘭經驗」,堅持品質與在地性,走出自己的環境營造路線與風格。民國103年,談「新宜蘭經驗」,前一波宜蘭經驗的突破性作為帶動了近20年台灣城鄉風貌與環境改善的風潮與效法的對象,期待宜蘭對生活文化與環境的堅持,再次走出第二波的「新宜蘭經驗」。

    「新宜蘭經驗」是從「有感景觀」與「地景經營」概念來推動,不只營造景觀風貌,更要營造「有感」的宜蘭景觀。融入故事、驚奇、參與、期待,推動宜蘭景觀風貌營造實體建設,創造在地人有感以及外地人有感,「有宜蘭的感覺」的景觀營造。

    堅持教育品質與創新,走出萬富的教育未來與風格,不只埋起頭來辦教育,更要營造親師生「有感」的教育環境與品質。

    ,我來想辦法!」一句話啟動正向能量。營造萬富教育整體願景,推動策略需要多方資源協助與整合,為孩子的教育打拼下去,給予學校教育工作者正面的支持與協助。「,我來想辦法!」共同打造親師生「有感」的教育環境與品質。

    另外,教育安心服務方面,實施全日制免費課程,感謝家長會的建言,考量學區內沒有早餐店,家長常為了孩子的早餐問題困擾。研議後以最節省人力的方式,四月開始採行代購服務優良衛生的早餐店,學生可以早點到校長室集中用餐。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=496156