宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

鐵人校長王銘德校長2012/12/26

    萬富國小的活動是「一定要創新」,來點不一樣的感覺。這次的聖誕節活動,校長檢視小朋友這一學期的表現,看到學生們為校爭光,不論是口琴、刊登國語日報的作品或是全國迷你版畫等成績優異;同時在品性、健康、學業上的努力精進……不由得感到欣慰。於是為了獎勵小朋友整體的好表現,和學校師長們討論,決定要讓小朋友過一個歡樂的聖誕節。此次的耶誕活動定位為「感恩、惜福、歡樂」,結合英語週節慶闖關活動,帶給萬富的小朋友三個驚喜。

       第一個驚喜,是小朋友在聖誕歌曲中進行英語小書闖關活動,完成整本小書的繪製後可以得到三枚貼紙,唸出五個跟聖誕節有關的英語單字後,就能得到另外兩枚貼紙,等到闖關完成後,就能拿出英語九宮格參加賓果連線抽獎。24日學校的午餐改為PIZZA、爆米花、玉米濃湯當作聖誕大餐,也特地準備了一隻烤火雞體驗感恩的氛圍,   學校師長共同收集了家中文具與禮品,當作是摸彩的小禮物,要給大家一個驚喜,只要連成英語九宮格其中一條線,就能得到摸彩的機會,至於大家能得到哪一項神祕禮物,就得看看頭上的光環了。小朋友每人都能得到一項禮物,大家無不露出開心的笑容。而在校長的帶領下,聖誕歡樂歌曲的節奏中,一陣群魔亂舞後,跳得很賣力的小朋友還能得到再一次抽獎的機會呢!

       聖誕節這一天,一早大家集合在活動室,是否有什麼驚喜要發生?原來是校長和主任所特地精心安排的第二個驚喜活動。之前每位小朋友有寫下這一年的檢討小卡片和感恩卡,今天主任特地於每班選出兩位今年度表現最好的和進步最多的小朋友上台發表卡片內容,希望大家能感恩惜福,說出對自己未來的期許並說出心中的感謝。還有還有……每人還可以領到一條頭套巾和蛋糕做為聖誕禮物。看到每人開心的笑臉,就知道當萬富國小的小朋友有多幸福了吧!也希望大家能繼續保有好表現,努力改進自己的缺點,這樣,以後聖誕老公公才會聽見每位小朋友心中的願望,再送大家一份驚喜哦!

    第三個驚喜?怎麼有這麼好的事?在家長會的努力下,尋求社會資源與企業贊助,送給每位小朋友一把烏克麗麗與電子調音器,師資經費也都有著落。在繽紛的色彩中,小朋友臉上洋溢著開心的笑容,早已等不及要演奏一下美妙的樂曲。不過別急,每週會有專業的老師來指導大家彈奏了,敬請期待喲!小朋友今天收到了這麼珍貴的禮物,要好好的感謝這些善心人士,大家要努力的學習演奏技巧,不要辜負他們的心意哦!

    在此最感謝家長會的牽成,羅健榮建築師及張展聞先生大力贊助,特地邀請他們到校接受「蔥滿勝蒜」的祝福。萬富鄉下的孩子因交通或是家庭環境因素,無法像城鎮的小孩參加課外多元才藝班。但是,我們不悲情,我們要突破困境,我們更要珍惜這難得的機會,希望在孩子的心中播下一顆美好的種子,保存生命中所有美好的小事。

祝福各位新年快樂、平安順心

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=496140