宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

鐵人校長王銘德2013/11/25

    時間過得很快81日來到萬富服務快四個月了。心裡有個感受與大家分享,很高興大家一起為萬富的未來同甘共苦,讓我感受到萬富的未來因各位的熱情付出而充滿朝氣,雖然校長應負起學校成敗責任,但我不孤單。開會討論過程中,同仁與家長會總會不吝嗇的給予回饋與建言,最終為了孩子的學習與多元展現達成共識,相信我們的工作是充滿著熱情,不畏少子化的衝擊。

    天下雜誌希望閱讀,萬富在2003年起加入希望閱讀策略聯盟,帶領孩童親近書本,今年共30所學校由天下雜誌主動結束策略聯盟合作。感謝同仁為孩子們的企業資源贊助認真看待與回應,使得這些資源能持續下去,造福萬富學子。積極協助本校弱勢家庭照顧服務的中興基金會課輔班,張顧問對學校行政配合度更給予高度的肯定。

    或許鄉下地方學生家庭社經地位普遍性低,所受的文化刺激少,成績不突出,但學生並不是笨。俗話說:大隻雞,慢啼!透過統計分析,我們很欣慰的在99學年度小四、101學年度小六基本學力測驗分析表,國語、數學平均值增減統計分析的整體表現,遠優於全縣及鄉鎮的表現。此數據代表著同一個班級,不同年段的學生整體表現是相對的提昇,我們應該更具信心、努力的在學生基本能力表現盡心盡力。查閱全校聯絡簿、作文及各科習作,同仁對學生的鼓勵、增能,指導用心能有效提出改進方式,增進學生學習能力是學生及家長之福。對於孩童的學力提升,學校同仁在學生學習精熟度與課後的補救教學上多所付出與鼓勵

    家長會主動為校爭取社會資源,提供學童多元學習,在此感謝枘衡媽媽的努力。永齡希望小學宜蘭分校到校了解,給孩子一個希望,許台灣一個未來,十一月招生,十二月基金會社工訪談,下學期順利成班課輔;伊甸社會福利基金會夏區長及社工到校洽談雙方服務方案,商討週三下午多元社團師資教學平台服務;全校學生每人一把烏克麗麗與調音器,募得全校64組,十二月起以藝文及彈性領域每週每班一堂協同教學,102學年度師資由徐正聯捐款十萬元及義峰實業五萬元捐款支付。

    台北北海扶輪社聯合社區服務活動,學校主辦三星鄉中小學捐贈活動,游社長到校勘察捐書活動場地,感受到校園景觀優美,學生展現氣質、彬彬有禮,感謝各同仁指導有方。外界對於小校的迷思,認為小校就失去了競爭力,但鄰近鄉鎮冬山鄉大進國小是全縣學生數最少的學校之一,在冬山鄉國語文及學力檢測都是出類拔萃。我們都需要對未來抱持合理信心的教育工作者。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=496126