宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

鐵人校長王銘德校長2014/02/25

    萬富萬穗月刊這學期起正式改版,以彩色照片呈現孩子多元活動,以及增列學生作品展現。以往考量到學校經費,採行黑白輸出並以學生家長為發放對象,學校網頁連結彩色版發行。檢討上學期發行的成效,為了讓社區感受到萬富親師生的努力,達成宣導學校教育的策略,由家長會提供經費補助,發行對象改以學區內住家,目的是要讓學區內了解、關心學校的新作為,主動宣導各項教育政策,共同關心我們的下一代。

    這學年度開始,學校與家長會積極的爭取社會資源,教師教學策略的改變,傳承與創新作為,就以下的面向加以說明:

一、             健康體適能活動:為孩子的健康與運動習慣的養成奠定良好基礎。除了各項的健康保健宣導活動外,以午餐結餘款提供健康副食品(豆漿、米漿、黑豆漿),彈性調整下課時段,課間活動變長了,大家一起跑走以及體育性活動。

二、             安心課後活動:結合社會資源與補救教學,課後安心留校服務。中興課後照顧班的延續,這學期起家長會積極引荐社會公益資源也陸續開課了,如永齡希望小學宜蘭分校,以國、英、數開課,提昇學子學習能力。結合學校申請的課後補救教學課程,讓家長可以安心的課後活動。

三、             學生多元社團活動:發掘學生潛能,培養多元興趣。傳承萬富學生扯鈴、桌球、陶藝與口琴社團,伊甸基金會宜蘭分會爭取象圈工程,協助學校發展課後肢體律動社團活動,外部資源的引進,讓全校烏克麗麗的琴聲繞樑。

四、             創新思維的改變:團隊如果局限於慣性思維,活動也就一成不變。藉由學校重大活動要創新,跳脫慣性思維,大家願意動起來,提昇同仁的決策思維我們要如何將一股熱忱與專業能力結合,創造孩子的適性成就。

    記得這學期始業式我請全校同學閉上眼睛,許諾一個希望是否聽到內心真正的聲音是否慎重告訴自己我想要如此,我可以做到不必要很偉大,重點是打破自己的習慣挑戰自己的心態或性格甚至只是來點過去從來沒想過自己可以做的事都可以讓自己變大(


 

 
 
用LINE傳送