宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

柯林國小願景為「活力、湧泉、柯林心;人文、生態、萬長春」, 為每一位柯林的孩子培育一顆充滿活力、愛心如湧泉的柯林心,使他們在待人處事上具有尊重生命的人文情懷,在與大自然的關係中具有重視生態的環保概念,以優良的品格開創欣欣向榮、萬年長春的美麗人生。

以此為目標建構一所多元化的教學活動與優質的校園環境是柯林最大的學校特色,因此也吸引了三分之一學區外的學生就讀。柯林國小優質的教學團隊與環境早已建立良好的基礎,但我們不因此而滿足,更應該精益求精來打造精緻化的學校,進一步的走進社區,開放學校資源,成為「社區學校化」、「學校社區化」目標前進。

為了實現「社區學校化」、「學校社區化」目標,學校無論在課程活動與設備設置皆有長期規劃。除了持續性校園設施安全檢查及環境綠美化,近年來學校改建的空間需求也朝向社區化教育而設置,如夜間校園路燈照明設備、大而獨立的視廳演藝室、未來圖書館開放規劃、戶外體適能運動設施、興建風雨操場與積極爭取玉山圖書館的設置,將為社區化教育提供優質的環境。

 (閱讀全文)