宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

在日本許多人們在傷痛困苦的時刻會以摺紙鶴來換取祝福。

所以特別誠心的人都會摺一千隻給對方 ( 這就是千紙鶴名稱的由來 )

而祈福的紙鶴則帶有幸運的象徵,尤其是當對方生病或遭逢變故的時候,

更能夠感受到這種巨大且無形的思念力量。

 

開學的前一天,車隊的FB發佈了一則令人難過的訊息,車隊好友的女兒-秀紋周一凌晨兩點台北承租的公寓住宅因電線走火引發火災受困於火場不幸嗆傷,自今昏迷緊急送醫院燒燙傷中心!現在非常需要大家的力量一起祈福,儘可能於一周內摺好一千隻紙鶴送至病房,讓我們一起為秀紋祈福,希望她早日脫離險境!

開學當天因天候不佳,始業式暫緩,而心中忍不住的要傳達祈福的念力,於是請全校的小朋友會摺紙鶴的誠心的為傷痛困苦的時刻以摺紙鶴換取祝福。也藉由全校小朋友的念力帶來希望、幸運的力量。更不忘提醒小朋友們時時刻刻注意到自己的安全與健康,別讓家人、朋友擔心受苦。沒想到雖然只有個位數的小朋友會摺紙鶴,但是在短短的二天內,家長與小朋友就集結了近300隻紙鶴。在此謝謝各位集結善的意念,讓愛持續的發光發熱。

    最後秀紋成了菩薩、天使,我們對她滿滿的愛,滿滿的祝福!祝福她一路好走!

秀紋的大舅舅留言

我們的天使-秀紋在今天212日下午22:45留下她的愛心離開了我們,在人生的最後時間她還是善體人意的留出時間讓家人不致慌亂,也向愛護她的好朋友一一道別,最後讓四個生命活的更好,緣份終有終點,美好的她,嘻嘻哈哈的她讓我們永遠記在心裡,感恩所有的關心

 

秀紋的大嫂留言

我的妹子、我的小姑、你哥疼愛在心中的好妹妹、爸媽的乖女兒、姪子及姪女的超級漂亮好姑姑、我們整個家庭的大公主!
要知道所有~~所有的家人、朋友都是真的很愛很愛妳哩!
妳要知道妳是被滿滿的愛跟幸福包圍著!不是一個人!愛妳!真的愛妳!妳知道大家愛著妳、心裡住著妳!永遠永遠的愛!