宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

對於秒數的呈現可以更多位數這件事,在上一篇網誌中,雖然有了初步的解決,但是畢竟不是真實的秒數(也就是秒數灌水了1000倍),我還是不滿意,於是我在S4A的社群中發問,尋求解決的方法。



很幸運地,在社群的朋友在集思廣益之下,在一個月後,就有社群朋友提到「偶然發現Scratch的時間精確度是小數點以下三位數」,於是就解決了我的問題。


方法就是把計時器放入列表之中,而不是直接呈現計時器。


如下圖所見的,可以呈現1/1000秒。



第五版的搶答原始程式在這裡4組-搶答系統v5-小資版.zip
使用說明:
1、先以老師身份依序按下「右移鍵」、「上移鍵」、「左移鍵」、「空白鍵」。
2、學生部份,可以用1、2、3、4這幾個按鈕來搶答。

建議:網頁上的呈現,變數前的中文字都看不到,請下載上面的壓縮檔回去,使用個人的電腦,並開啟Scratch觀看,即可正常呈現中文字。

Your browser needs Java to view projects.




創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送