宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

在前一篇搶答系統--08_搶答系統初體驗的最後提到得到的回饋之一:讓學生直接握住電玩按鈕,很容易就讓接線處斷線,這篇就是來處理這問題。


先看一下成果吧。
我製作了這個搶答箱,把網路線與電玩按鈕都藏到裡面去了。箱子的外面只剩下電玩的按鈕,學生只接觸得到按鈕時,要像前面提到的斷線的機會可以說是微乎其微。

在照這張圖時,我故意把它(搶答系統箱前端的螺絲)升起來,讓大家可以看到「這個搶答箱是可以做維護的」。


接著就讓我們來看看內部的構造吧!


搶答箱的旁邊接資訊插座,讓搶答系統後端的機械式鍵盤可以接線過來。
使用資訊插座的另一個好處是可以「用RJ45的網路插頭」來做插拔,這工作很簡單,連學生都可以做,老師不用自己去動手,減少設備準備時浪費的時間。


資訊插座的內部,如果以這個搶答系統箱來說,要讓祀祖的學生可以來搶答,需要四個電玩按鈕,共8條線。8條線剛好是一條網路線內蕊的數量,所以使用一條網路線、一個資訊插座來處理即可。


把8蕊的網路線分開,鎂電玩按鈕都接兩蕊。
至於接線的方法可以看這篇(http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/127/post/322/392824)的最後一個圖。


再看一下完成品吧!





創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送