宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

「機械式鍵盤」與「電玩按鈕的微動開關」間的連接,一般人想到的是用電線。

但是我規劃是鍵盤出來的這一段是電線,後續一直到電玩按鈕微動開關這一段是網路線。

1、會有網路線的出現,是因為一條網路線有8蕊,可以接4個按鍵,如果用一般的電線被變成一大綑的,且當電線的長度太長時,還需要收線,很麻煩。
2、資源再回收,當學校把cat 5的網路線改成cat 6時,這些閒置的cat 5網路線又可以重生。
3、那你或會問,那就一整段都用網路線就好了,幹嗎還要一小段電線?
      因為網路的蕊是硬的,很不容易直接幹接上按鍵,所以藉由一小段的電線來降低焊接的難度。



而電線與網路線的接點需要用熱縮管來包附,不然的話兩個焊接點碰到的話,就會通電。


最後分享一下,網路線內蕊的皮超難剝的,可以用這種鉗子來剝皮。




創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送