宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

這個專案中的重點就是大型電玩的按鈕,在這一篇文章中,我將先來介紹電玩按鈕的作用原理。

如果只是電玩的外觀,是看不出端倪的,我們在打電玩時,手可以碰促到的就只是按鈕,其實可以讓機台知道你是否按下按鈕的關鍵是微動開關。

微動開關中有三個可以接線的地方,但是可以接線的方式就只有兩種。不是A接C,就是B接C。
如果A接C,那就處在連擊的狀態(持續通電),即像是用手按住按鈕不放的意思,事實上我們不需要按。
而B接C,就是。如果我們不按按鈕,微動開關就不感應(不通電),如果按下按鈕時就會感應(通電)。這是我們要的模式。


剛剛說了微動開關上方需要一個電玩的按鈕,它的全貌就長這樣子。


電玩按鈕與微動開關結合後,就像這樣。


把它翻過來(黃色是正面,黑色只是背面)更容易來解說,如果我們在按鈕的上方施力,下方的藍色小塊就會去觸動微動開關,讓微動開關通電。


接上電線的樣子,就會是這樣。




創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送