宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

照顧一條生命也許並不簡單,但是看到牠的生命在我們手中由枯萎轉而開得燦爛,有了新生的開始,信任這是一個充滿愛的世界,難道不值得嗎?這樣是不是比趕走牠、消滅牠的做法,更有人性、更合乎人道的立場呢?在學校受教育的學生們,身處這樣友善的校園,看見師長的身教是對萬物皆有一份珍惜憐憫的心,是不是的的確確的學習到最好的榜樣?

世界之所以美麗,是因為有各種豐富的生命存在,當我們只想到自己的利益時,也同時犧牲、消滅了其他的物種,讓我們所處的地球迅速的一步一步走向毀滅的境界。這是為什麼我們要去關心地球、關懷生命、尊重生命的必要,而身為人類必須一定要做的。

當你看到需要拯救的生命在眼前出現時,你還是要趕走牠、玩弄牠、欺負牠嗎?如果你不能伸出援手,又怎能奢望別人會伸出援手呢?

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=19093