宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

本來學校都不曾收養校犬,正好問到有人想養狗,所以妞妞先送給人家試養,哪知養狗要清理大小便的,事情不如想像中的簡單,才被退回學校再續前緣。本來所有的生物都會有排泄和很多各自的需求,這是很正常的,如果不能包容體會,就無法好好的照顧一條生命,這是多麼可惜的事啊!阿柏叔叔和另多兩位工友叔叔、阿強叔叔也都是愛狗的人,為了能正式留下妞妞,才向校長請示收養校犬的可能,沒想到能被校長答應,妞妞從此終於可以正大光明的待在學校了!

校長是一位很尊重生命的人,第一件事想到的是為妞妞結紮,不要再製造無辜的生命來受苦,因此接下來,妞妞就完成了晶片登記和節育手術,認養人登記為校長,在952月的開學典禮上正式成為南屏國小的校犬。

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=18749