警衛邱勒康和小黃是「麻吉」,兩人經常一起巡校園。

記者翁禎霞/攝影

想知道小黃的分機號碼嗎?請參閱學校網站。國立屏北高中有隻校狗「小黃」,原是附近的流浪狗,從創校開始,小黃就跟著老師巡邏工地,目前跟著警衛巡邏校園,學校教務處網站上還po上小黃的照片,寫上「分機號碼:??? 」,想找小黃的人,可以參考哦!

務主任廖漢忠說,小黃是學校元老,是前任教務主任郭明昇帶進校園,其間教務處的人員雖然曾經調動,網路也改過幾次,只有小黃的照片一直po在網上。

調任總務主任的郭明昇說:「學校還在蓋校舍的時候,小黃就出現了」,「那時候牠根本是紙片狗,瘦得皮包骨」,常在工地裡跑來跑去,學校成立後,小黃跟著留下,成了「創校元老」。

如今小黃和警衛邱勤康等人一起守在警衛室,每天一大早師生上學時,總會看到小黃在門口搖尾巴,天黑時,小黃又會跟著警衛一起到處巡邏,愛狗的學生們一定不忘把剩菜剩飯留小黃,郭明昇笑著說,「全校一起養,現在小黃可肥了」。

邱勤康和小黃最麻吉,只要他一喊「巡邏去」,小黃絕對不敢懶惰,陌生人出現,小黃叫得可響亮了,還練就一手抓老鼠的功夫,只要發現老鼠的蹤跡,邱勤康說,「連貓都不是牠的對手」。自從小黃攻上了學校網站,成為師生的開心果,今年的畢業紀冊裡,小黃成了各班爭相拍照的對象,學生就形容,「小黃很酷哦!高中三年,非有牠不可」!

2008-06-21/聯合報/C2/屏東縣新聞】

1. Re: 協尋校狗小黃 97-06-21聯合報】

很溫馨的故事
    像我們學校的妞妞一樣
    也是教職員的好朋友
    都有疼愛牠的好主人喔

[回覆] 小雪 迴響於 30 七月, 2008 13:34

2. Re: 協尋校狗小黃 97-06-21聯合報】

我也想買一件
    耀眼如太陽的襯衫,
    送給爸爸,當做生日禮物。
    我還想買一件
    燦爛如繁星的禮服,
    送給媽媽,謝謝她的辛苦。
    嘩啦 嘩啦 嘩啦
    瀑布,你說好嗎?

[回覆] 翟佩瑄 迴響於 22 九月, 2008 19:57

暱稱 (必填)

悄悄話

標題