宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

自從收為校犬之後,妞妞就和狗屋放在大辦公室前的樓梯下,迎接每天早上從大門來上學的孩子,大部分的人都會忍不住的看一下妞妞在做什麼,或是熱情的和妞妞打聲招呼,早上也因為看到妞妞而使得精神變得更好了。

 

一到下課,關心妞妞的小朋友總是迫不及待的自動報到,圍著看妞妞今天是不是活潑又快樂,也主動關心妞妞有沒有乾淨的水喝?有沒有生病的現象?有沒有人給妞妞不好的東西吃?有時,可以看到玫利老師訓練妞妞服從的口令,解說有關小狗的習性和身體的語言,有時,來看妞妞時,也會互相分享家裡小寵物的經驗;甚至在放學的時候,也會繞過來向妞妞說再見,再看牠一眼才放心回家。很多人把妞妞當做茶餘飯後的共同話題,和同學或是家人討論牠每天發生的事,所以增加了很多人生活的樂趣。

 

學生們爭相捐贈發票給妞妞,捐零用錢給妞妞,購買妞妞的紀念商品,幫忙所有和妞妞有關的事,妞妞的可愛,讓孩子有了關心和付出的對象,甚至也要學習妞妞守規矩才行,當有其他的流浪貓狗在學校不知所措時,學生們不再驅趕牠,而是趕到輔導處告訴玫利老師,請老師幫幫可憐的小動物,而且還能自動的協助照顧的工作。

 

學生們在生活上有麻煩時,也因為照顧妞妞玫利老師和他談話,而不會感到陌生緊張,摸著妞妞,可以在妞妞面前吐露很多心事給老師聽,心平氣和的發洩自己的情緒。

學校的老師和職員們經過她旁邊,看到妞妞乖巧的趴著,也發出會心的一笑,或是摸摸牠的頭、叫一聲「妞妞~」和她打個招呼,讓自己生活的壓力也跟著降低,心情也跟著變好了。妞妞在不知不覺中,讓很多人有機會講講話,而話題是以自己為主,牠也很高興,有時,牠還賣力的演出玩耍博君一笑。

 

 

 

 

我們非常希望在大家合力幫忙之下,順利的讓妞妞在這裡住得安心,全校師生也能多多與可愛的小動物相處,藉著和妞妞相處的機會消除生活的壓力,增加生命的互動和關懷,發揮人類的愛心,學習如何與其他生命共享這個世界,如何去欣賞萬物的美,了解造物主的偉大。妞妞帶給人們的不是麻煩,更多的是牠給人心裡的喜悅和慰藉。




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)