本來學校都不曾收養校犬,正好問到有人想養狗,所以妞妞先送給人家試養,哪知養狗要清理大小便的,事情不如想像中的簡單,才被退回學校再續前緣。本來所有的生物都會有排泄和很多各自的需求,這是很正常的,如果不能包容體會,就無法好好的照顧一條生命,這是多麼可惜的事啊!阿柏叔叔和另多兩位工友叔叔、阿強叔叔也都是愛狗的人,為了能正式留下妞妞,才向校長請示收養校犬的可能,沒想到能被校長答應,妞妞從此終於可以正大光明的待在學校了!

校長是一位很尊重生命的人,第一件事想到的是為妞妞結紮,不要再製造無辜的生命來受苦,因此接下來,妞妞就完成了晶片登記和節育手術,認養人登記為校長,在952月的開學典禮上正式成為南屏國小的校犬。

1. 真開心

偉大,
    你們校長真了不起!
    你們老師真有用心!
    你們校工真有愛心!

實踐尊重生命的真意絕對不能只是空談,
    像貴校這樣的創舉,令人感動激賞!!

因為你們,
    將來有一群善良的孩子學會善待流浪動物,
    謝謝所有辛苦的老師校工們!!

[回覆] aphrodite9 迴響於 03 十月, 2007 07:35

2. 的確
    實踐尊重生命的真意當然不應該只是空談
    但是這個看似困難的工作
    只要願意開始去做
    再困難都實在是可以克服的
    希望學校能繼續提供這樣友善的學習環境

[回覆] 大王椰子 迴響於 15 十月, 2007 18:41

3. Re: 二、成為南屏校犬的由來

妞妞真幸福!能遇見友善的人們。相信南屏國小的學子們在師長身體力行實踐生命教育中,更能體會生命的可貴與珍惜生命。期望這份愛能延續不斷~感恩南屏校園為流浪犬付出愛與心力的人們!

[回覆] 徐晴 迴響於 10 九月, 2008 10:16

4. Re: 二、成為南屏校犬的由來

希望有更多人善待校園流浪動物
    而不再只是嘴上有愛心