宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

最愛妞妞的阿柏叔叔來看妞妞了!妞妞跳上跳下的、狂叫不停,一整個興奮的不得了呢!

 

在八月   我帶著阿柏叔叔和他的太太

一起來看好久不見的妞妞

妞妞興奮極了   就像你能想像的那樣

一定是怎麼抓也抓不住的  好像發瘋一樣的

讓每個在場的人都對妞妞的狂熱印象深刻

阿柏叔叔餵妞妞一點點的吐司片

還看妞妞乖乖吃了晚餐的飼料

發現妞妞有瘦了喔   那樣最好

和太太停留了半小時才回家

離去的時候   妞妞用熱烈的叫聲

告訴阿柏叔叔  

我想你   一定要再來看我喔

下次經過這裡時   相信阿柏叔叔會再來看妞妞的

最愛妞妞的阿柏叔叔來看妞妞了!妞妞跳上跳下的、狂叫不停,一整個興奮的不得了呢!最愛妞妞的阿柏叔叔來看妞妞了!妞妞跳上跳下的、狂叫不停,一整個興奮的不得了呢!最愛妞妞的阿柏叔叔來看妞妞了!妞妞跳上跳下的、狂叫不停,一整個興奮的不得了呢!

 

 

 

 

 

       放暑假的妞妞,依然像之前一樣每天自在的郭老師的狗園裡,有時在屋裡吹電風扇,有時和狗狗小和互咬著玩耍,有時不管是不是剛洗完澡,也是自得其樂的在地上邊滾邊踢,最近還多了一樣,就是每當在小水池放水的時候,妞妞會很享受的去趴在水流前或是水池裡,七隻狗狗裡,只有妞妞最常會做這種事,不過也只有妞妞,連走路都會喘噓噓的,看來她真的很怕熱呢!

        告訴妞妞粉絲團的團員們,上學期末的義賣活動募集發票,本月共中了2800元,謝謝大家的幫忙和支持,預計八月時,會持續為妞妞打八合一預防針、除蟲、洗澡,不管何時,都會和其他狗狗一樣注意身體健康喔!這學期若願意捐發票者,請送到Miss方的英語教室(上次義賣的三樓那一間教室)。

100.6.2在南屏國小的學生朝會上,妞妞再度步上六年前熟悉的地方,當時是晉升南屏國小校犬的典禮,而這次,是妞妞的退休惜別會。妞妞曾在南屏國小六年,陪伴無數小朋友渡過童年的學習生活,但是大家總有不同的規劃和不同的前程,所以妞妞也要離開南屏國小這個她從小生長的地方,回到家庭生活。大家雖然不捨,但是還是彼此祝福喔!

妞妞來郭老師家已經二個多星期了,〝妞妞的家〞在端午節那天,已經搬來給妞妞住了,總算能夠物歸原主,伶伶也能再睡回自己的那一間狗屋。

天氣愈來愈熱,住在郭老師家的妞妞、小和,因為狗屋在下午會直射到太陽,所以在不得已的狀況下,提早讓妞妞、小和一起和五隻狗狗們,自由在〝天白狗園〞走動,一直到晚上睡覺才回到自己的狗屋。現在的妞妞,不但不用被綁了,還能開心的吹著電風扇呢!

當然,我們是經過觀察之後,知道七隻狗狗可以和平相處,才能讓大家整天放在一起的,可不是隨便就冒險的喔! 

 

妞妞在南屏退休之後,就被玫利老師安置在郭老師家,那裡也養了六隻流浪狗、三隻流浪貓,妞妞和郭老師很熟,是老朋友,玫利老師每個週末也都會去看狗狗們。

我知道有很多的小朋友都會捨不得妞妞離開南屏,也很喜歡有牠的陪伴,但是請你們放心,也把妞妞放心交給玫利老師,相信牠會在這裡過得很快樂、很健康的!

 

 

 

 

 

第四台宜蘭新聞報導:

 

 

校犬妞妞邁向老年 學校籌募養老金        (2010/05/09 20:22)

地方中心/宜蘭報導

宜蘭縣南屏國小校犬「妞妞」,5年多前從流浪犬成為學校的一份子,如今逐漸步入老年,為了妞妞的養老金,學童揪團施愛,請大人小孩捐錢捐發票,要讓妞妞的老年生活無虞。

妞妞是隻母的黃金獵犬,五年多前在街頭流浪,闖進南屏國小。當時牠才四、五個月大,師生看牠可憐又超卡哇伊,籌錢為牠結紮、打疫苗、植晶片,照顧四個多月,接納牠成為一分子。

人見人愛的妞妞,一直是小朋友的最佳玩伴,不僅幫牠取名字,還幫牠蓋了一座溫暖的小窩,只不過5年後卻因為年紀衰老,活力大不如前。躺在教室門口,妞妞看起來相當虛弱,原來妞妞也抵不過歲月摧殘,變成一隻老狗啦!

校長陳正華說,妞妞一個月的基本生活費要765元,還不含生病住院的開銷,都靠學校老師、學童捐助,但牠已經6歲,關節慢慢退化,需要醫療的機會與開銷會愈多。

為了讓妞妞恢復以往朝氣,全校師生總動員,希望大小朋友捐發票,幫妞妞籌募
年老金,讓牠老年生活也能無憂無慮。(新聞來源:東森來源賴志慶、陳宜宜)

 

在南屏國小的校犬妞妞

可以和工友阿木叔叔同進同出

陪伴在他身邊   在他房間裡睡  

一起坐上他的摩托車去任何的地方玩

可以在玫利老師的小朋友打掃狗屋四周時

看到老師來指導打掃工作

每天有一個乾淨舒適的環境和飲水

或者可以去玫利老師班上

受到小朋友熱情的歡迎

也可以和老師撒嬌要支牛皮骨來啃啃

天氣寒冷時

阿木叔叔給妞妞的家疊上一件又一件的衣物

玫利老師也給妞妞套上溫暖又帥氣的毛線紅背心

讓妞妞不管是睡在妞妞的家還是趴在地上

都有大家對妞妞  滿滿又暖暖的愛

不過妞妞的愛不只是自己佔有

我們也將一半的發票和義賣所得

捐給了其他的流浪動物

衷心希望更多流浪們

能得到大家的關心和幸福

隨時歡迎您的加入

只要找玫利老師   就能為您傳遞愛心

 

 

 

2008年校犬妞妞的快樂暑假

      放暑假前的宜蘭已經很熱了,照顧妞妞的工友阿木叔叔就帶著妞妞到五峰旗瀑布和蘇澳海邊去玩水、爬山,不只是去玩水,還想讓妞妞藉著運動恢復牠的好身材。

請好好欣賞這隻流浪狗變校犬的生活風采

      但是如果太常去草叢裡,會更容易讓狗狗身上感染吸血的壁蝨喔!總務處的阿姨和叔叔看妞妞太多蟲吸血,而且天氣真的很熱,就把妞妞剃光光,一轉眼從黃金獵犬變成拉不拉多了!哈哈哈!沒毛的妞妞覺得自己光溜溜的,已經很憂鬱,還被又小又毒的小黑蚊無情的攻擊,留下一片片的小紅點,癢得皮都抓破了,真是可憐啊!

      暑假看不到很多小朋友,妞妞可以很自由自在的到處走,趴在阿木叔叔的摩托車旁,可以不用被綁在妞妞的家,更可以隨時陪著阿木叔叔到處出去玩,快樂極了!

       阿木叔叔現在疼妞妞的程度,大家都笑說像是把妞妞當做阿木叔叔的老婆了呢!

 

捐發票給妞妞達300以上的班級(11):四禮、三平、三和、三仁、三信、二愛、二忠、二孝、二和、一義、一忠

 

捐發票給妞妞最多張數排全校前25名的學生(841張~70):巫文翰、賴俞亨、吳為澤、高敏慈、林子筌、章廷孺、溫冠閔、潘彥瑋、郭璟霖、羅晏然、季昕穎、顏嘉萱、周千又、廖淯琪、陳冠倫、黃金弘、陳曉築、涂貞宇、李羽涵、許捷茹、莊博翔、莊雅涵、游斯涵、林介文、黃軒泓

 

中獎發票給妞妞的老師、學生(3):羅秀枝老師、林貴華老師、周千又同學

 

捐發票給妞妞達100張以上的老師(3):林家璜老師、張雪玲老師、林慧娟老師

 

捐款給妞妞金額達100元以上的學生(8):孫逸、季昕穎、曾鈺馨、楊宗儒、林于玄、林郁璇、吳昕玫、黃思瀚

 

認真照顧妞妞的保育小博士(6):李修宇、鍾宛伶、陳育瑩,孟憲宏、余若寧、陳靜蓉

 

認真負責的妞妞大隊長(5):吳婕筠、王虹雅、溫于柔、簡睿志、林芷安

 

班級認真登記發票的妞妞小隊長(11):廖予吟、洪哲塏、祝曉彤、吳嬛、楊于頡、陳依旻、曾博嫆、劉明潔、曹書慈、吳昕玫、許捷茹

 

 

 

 

自從收為校犬之後,妞妞就和狗屋放在大辦公室前的樓梯下,迎接每天早上從大門來上學的孩子,大部分的人都會忍不住的看一下妞妞在做什麼,或是熱情的和妞妞打聲招呼,早上也因為看到妞妞而使得精神變得更好了。

 

一到下課,關心妞妞的小朋友總是迫不及待的自動報到,圍著看妞妞今天是不是活潑又快樂,也主動關心妞妞有沒有乾淨的水喝?有沒有生病的現象?有沒有人給妞妞不好的東西吃?有時,可以看到玫利老師訓練妞妞服從的口令,解說有關小狗的習性和身體的語言,有時,來看妞妞時,也會互相分享家裡小寵物的經驗;甚至在放學的時候,也會繞過來向妞妞說再見,再看牠一眼才放心回家。很多人把妞妞當做茶餘飯後的共同話題,和同學或是家人討論牠每天發生的事,所以增加了很多人生活的樂趣。

 

學生們爭相捐贈發票給妞妞,捐零用錢給妞妞,購買妞妞的紀念商品,幫忙所有和妞妞有關的事,妞妞的可愛,讓孩子有了關心和付出的對象,甚至也要學習妞妞守規矩才行,當有其他的流浪貓狗在學校不知所措時,學生們不再驅趕牠,而是趕到輔導處告訴玫利老師,請老師幫幫可憐的小動物,而且還能自動的協助照顧的工作。

 

學生們在生活上有麻煩時,也因為照顧妞妞玫利老師和他談話,而不會感到陌生緊張,摸著妞妞,可以在妞妞面前吐露很多心事給老師聽,心平氣和的發洩自己的情緒。

學校的老師和職員們經過她旁邊,看到妞妞乖巧的趴著,也發出會心的一笑,或是摸摸牠的頭、叫一聲「妞妞~」和她打個招呼,讓自己生活的壓力也跟著降低,心情也跟著變好了。妞妞在不知不覺中,讓很多人有機會講講話,而話題是以自己為主,牠也很高興,有時,牠還賣力的演出玩耍博君一笑。

 

 

 

 

我們非常希望在大家合力幫忙之下,順利的讓妞妞在這裡住得安心,全校師生也能多多與可愛的小動物相處,藉著和妞妞相處的機會消除生活的壓力,增加生命的互動和關懷,發揮人類的愛心,學習如何與其他生命共享這個世界,如何去欣賞萬物的美,了解造物主的偉大。妞妞帶給人們的不是麻煩,更多的是牠給人心裡的喜悅和慰藉。

 (閱讀全文)

 

照顧一條生命也許並不簡單,但是看到牠的生命在我們手中由枯萎轉而開得燦爛,有了新生的開始,信任這是一個充滿愛的世界,難道不值得嗎?這樣是不是比趕走牠、消滅牠的做法,更有人性、更合乎人道的立場呢?在學校受教育的學生們,身處這樣友善的校園,看見師長的身教是對萬物皆有一份珍惜憐憫的心,是不是的的確確的學習到最好的榜樣?

世界之所以美麗,是因為有各種豐富的生命存在,當我們只想到自己的利益時,也同時犧牲、消滅了其他的物種,讓我們所處的地球迅速的一步一步走向毀滅的境界。這是為什麼我們要去關心地球、關懷生命、尊重生命的必要,而身為人類必須一定要做的。

當你看到需要拯救的生命在眼前出現時,你還是要趕走牠、玩弄牠、欺負牠嗎?如果你不能伸出援手,又怎能奢望別人會伸出援手呢?

 

 

妞妞的一切生活必需品從簡陋的就地取材,到現在漸漸補充新的物品,但牠畢竟還是個小朋友吧!活動力和破壞力可都是一樣大的,常常看牠忘情的奔跑在操場上,或是專心的啃著奇怪的「玩具」,真是一副天真幸福的模樣,如果還有點遺憾,就是沒有個自己的狗窩,都是只能在工具室或走廊邊隨地窩著,實在是沒有真正休息的地方。

 

學校玫利老師為了幫妞妞解決這個問題,又不想再讓學校多花錢,於是自己參考賣場的小型狗屋,再一手打造適合妞妞的大型狗屋,節省了許多花費,經濟又實惠。此時,正巧宜蘭縣流浪狗關懷協會知道流浪狗妞妞成為校犬的故事,真的非常需要一個狗屋,因此贊助學校,讓學校省去這筆花費又能給妞妞一個屬於自己的家。

 

本來學校都不曾收養校犬,正好問到有人想養狗,所以妞妞先送給人家試養,哪知養狗要清理大小便的,事情不如想像中的簡單,才被退回學校再續前緣。本來所有的生物都會有排泄和很多各自的需求,這是很正常的,如果不能包容體會,就無法好好的照顧一條生命,這是多麼可惜的事啊!阿柏叔叔和另多兩位工友叔叔、阿強叔叔也都是愛狗的人,為了能正式留下妞妞,才向校長請示收養校犬的可能,沒想到能被校長答應,妞妞從此終於可以正大光明的待在學校了!

校長是一位很尊重生命的人,第一件事想到的是為妞妞結紮,不要再製造無辜的生命來受苦,因此接下來,妞妞就完成了晶片登記和節育手術,認養人登記為校長,在952月的開學典禮上正式成為南屏國小的校犬。

 

妞妞南屏國小的校犬,在945月流浪到南屏國小,當時,只是一隻五個月大的流浪小母狗,慈祥和藹的工友阿柏叔叔看牠不但骯髒可憐,身上還有著皮膚病,面對這隻無辜的小生命,毫不猶豫的把牠抱下樓梯,帶回操場邊的工具室,為牠洗澡、擦藥,準備食物,給牠滿滿的溫暖和愛,從此這個小遊民就認定了這是「愛我的爸爸」。

 

 

阿柏叔叔把妞妞當成自己家裡的一份子,工作在一起,週末也帶回家照顧,只要一發動摩托車,妞妞就知道爸爸要載她去兜風,樂意的好好把兩隻手搭在龍頭上,神氣的直立起身子喔!有好多人都稱讚妞妞如此聽話,聽得阿柏叔叔更是高興的不斷摸著妞妞的頭。