宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

100.6.2在南屏國小的學生朝會上,妞妞再度步上六年前熟悉的地方,當時是晉升南屏國小校犬的典禮,而這次,是妞妞的退休惜別會。妞妞曾在南屏國小六年,陪伴無數小朋友渡過童年的學習生活,但是大家總有不同的規劃和不同的前程,所以妞妞也要離開南屏國小這個她從小生長的地方,回到家庭生活。大家雖然不捨,但是還是彼此祝福喔!

妞妞來郭老師家已經二個多星期了,〝妞妞的家〞在端午節那天,已經搬來給妞妞住了,總算能夠物歸原主,伶伶也能再睡回自己的那一間狗屋。

天氣愈來愈熱,住在郭老師家的妞妞、小和,因為狗屋在下午會直射到太陽,所以在不得已的狀況下,提早讓妞妞、小和一起和五隻狗狗們,自由在〝天白狗園〞走動,一直到晚上睡覺才回到自己的狗屋。現在的妞妞,不但不用被綁了,還能開心的吹著電風扇呢!

當然,我們是經過觀察之後,知道七隻狗狗可以和平相處,才能讓大家整天放在一起的,可不是隨便就冒險的喔!