宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

     每天,都有許多值得感恩的事情,也許是別人向你伸出援手,有人跟你分享喜悅、悲傷,不管是什麼,都是別人對你的關懷或喜愛。或許有人說:喜歡也要感恩嗎?當然要,有些人只懂得被愛,卻不懂得去愛,但當她感恩了別人,別人才知道:我做的一切是值得的。學會了感恩,就能學會去愛,當他當他又受到感恩,便轉化為動力,繼續付出,當每個人常懷感恩的心,便能讓所有人心甘情願的付出。

     今天,是一個風和日麗的晴天,假日,我正躺在床上睡大頭覺時,就聽到一陣聲響,原來是媽媽一大早起床做家事,不論哪一天,媽媽都辛苦的做著家事,這是他的付出,他的關懷,當我們感恩時,他便會高興,感到自己所做的一切都是值得的,由此可見,感恩的力量有多麼的大。又例如:九二一大地震、八八水災,之後是日本的三一一大地震,有很多人無私的捐出了賑災助款,日本在九二一地震和八八水災捐款送往台灣,現在台灣又在日本危機「三一一大地震」的時候捐出募款所得,這便是感恩。像這樣的互助互愛,都是感恩的心最佳寫照.

     感恩常能影響大眾,有人說:「付出是不需要回報」,我雖不反對但也不支持,當你付出時,別人感恩,然後回報,他再去幫助別人,一直不停的循環,不是就能讓世界更加的美好嗎?日常生活中也很多是事情值得感恩,不一定要是嚴重的天災那種,比如別人幫你撿個筆,說聲「謝謝」,別人幫忙傳個東西,也說聲「謝謝」,把「謝謝」掛在嘴上是一個好習慣,更是一種美德,別人開心的幫你,下次也會心甘情願的幫,反之,你面無表情的叫人幫忙,他可是不一定會幫你,常懷感恩的心可以在日常生活中讓不同的人感受到幫助別人的欣喜感受

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=207197