宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

    神啊!請幫助我找回屬於我的耐心,讓我在專著於某一件事情不要因為外面的一些小事而分心、混亂;但也要適時起身活動,不要因為沉迷於某事中而忘了身體健康的重要性!

    請幫助我,不要以抱怨來代替行動;而要以廣大的心胸來完成這件事情;也希望您能讓我能靜亦能動,而動完也隨之恢復其心情,平定下來,不要用一顆煩躁的心去完成任何事情。

    而我也誠心的拜託您讓我腦袋時時刻刻保持清醒,知道自己在做什麼;不要讓腦袋混亂到不知道自己在做什麼。讓我自己支配自己,不讓其他人支配我,以至變成他人的傀儡,被人控制。

    請訓練我成為一個遇到挫折、困難不會選擇逃避,反而勇敢的面對挑戰的人。不被命運的難題、挫折所打敗,「從哪裡跌倒,就從那裡站起來」,就像「失敗為成功之母」,失敗了就再一次的努力,再接再厲的直到成功為止。

   請賜給我肯定自我,但也聽從別人意見的修養,這樣在討論的過程中,不但可以將自己的意見敘述出來,也可已將自己的,也包含其他人的意思容納後再做個總結。這樣一來可以將自己的意見不足的地方融入更多人的意見,但也不致於沒有個人的主見。

   這樣就算沒有健康的生理,但是卻有一個健康的心理,不怕誤入歧途,來毀壞個人的心理健康狀況,因此對我來說想要有健康的生理狀況,先必須要有健康的心理狀況,才能擁有美好的且有趣的人生。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=206673