宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

人常常因工作上或事情上的得失而備感煩惱,其實偶爾傻笑,忘卻ㄧ切,便能達到紓壓的效果。

在工作與科技交錯的時代,憂鬱似乎已成為每人臉上所帶的顏色,為經濟、為家人、為自己,常陷於進退兩難的窘境,行舟遇逆水、反舟又順河,不能堅持到底,將被社會壓垮,堅持到底又怕心靈受創,但為何而堅持,為牽絆?是!

我在一次機緣下訪問同學的爸爸,他爸的職業是人人都覺辛苦的「黑手」,常因加班費而加班,每天汗流浹背的他,肌肉發達、皮膚黝黑,肌肉酸痛是家常便飯,我問:「您工作這麼累,為何想繼續堅持啊?要是我早就不幹了!」「每天回家安慰我的是『爸,回來了喔!吃飯!』」聽了我有感而發,一句看似平常無比的招呼話,背後巨大無比的深層意義,是「我愛你!」在這裡我套一句廣告中所講的話,「每天做的汗水直流,我的心就足一半!」

其實在任何事情上,不管你得到的是失敗還是成功,只要ㄧ份甘甜的依賴,就心滿意足了!

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=206670