宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

「對自己的期許」是用說的很容易,用做的卻一點也不容易的六個字。雖然這六個字很難做到,但是人們還是會努力的去做到,在對家庭和事業或是生活方式上的一切,每個人都有對自己個人的期許,我們有了期許,是為了讓自己更棒,期許是每個人都擁有的。

      我也有對我自己的期許,像是未來要做什麼?做什麼工作?怎麼好好照顧父母?還是在課業上該再多努力才可以希望人緣可以更好各項運動也都很佳,但每個人生來不同,不僅家庭不同,生活方式也不同,有的人富裕,有的人貧窮,但也不是自己願意的!不僅僅對自己有所期許,也可以對別人有所期許。

      請幫我實現我的期許,使我的意志堅定,目標更多,在將來要駕馭自己之前,先了解自己。對實現期許的自己加以準備,將過去的自己放在心中。增加些幽默感,好讓自己可以更容易融入團體當中;偶爾有些嚴肅,不受別人擺佈;還要謙虛不做作,使自己在表達自己時不讓人反感,沒有任何不好的念頭;對自己和對別人都沒有任何謊言,除非是善意的謊言;對任何人一定要以尊重尊敬的角度去看,不可以不禮貌。對家人告訴他們真實的自己,並且彼此互相了解,不是只藉著打罵我才會懂事。對真正的朋友更要毫無謊言,對家人說部會傷害到他們的實話。

      對自己的期許」就是對未來的自己有所期待的意思,希望自己以後可以變成真正的自己,而不是虛偽的一個假象。爸媽對我們的期許轉變為自己對自己的期許,把爸媽的話,牢僅記在心是做子女應守的本份,不管任何事「盡力就好」是不對的,有些事可以做到最好,就一定要做到最好。讀書是人生中必學的一門課程,我們不可以去討厭,只能想辦法去喜歡它,同樣對自己的期許也是一樣的。


 
 
 
用LINE傳送