宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

對自己的期許

 207游敏暄

     每個人應該都會為自己建立一個夢想或目標吧!無論是否簡單,總是希望能夠達成。而我對自己的期許呢?雖然跟別人的期許比起來可能微不足道,但,對我而言,卻是困難的,或許我不夠努力,才會認為難達成吧!

     希望我能成為一位不會輕易被打敗的人,懂得知己知彼,百戰百勝;能成為一位不會因失敗而倒下的人,能愈挫愈勇,從哪裡跌倒就從哪裡爬起來,別一蹶不振再也爬不起來;成為一位擇善固執的人,能夠虛心接受別人的教誨。

     希望還能傭有一個充滿樂觀的心情去看待任何事,和一刻對任何事都持有熱忱的心,不要對事情都只有三分鐘的熱度。

     希望能夠秉持『坐而言不如行而起』的信念,不要光說不練;希望能夠養成良好和煦的脾氣,這樣或許能擁有好人緣。

     以上諸點都做到後,我希望上帝還能給我有個無理的要求,我要長高,每一次都被問:『你什麼時候要長高?』或『你長高了幾公分啦?』能不能長高又不是我能決定的,所以請您讓我長高吧!

     『對自己的期許』意思是希望自己能夠達成或勉勵自己能做這樣的人,但,每一項都能做到嗎?其實並不見得,每個人的想法也不盡相同啊!例如這次的考試成績你認為已經達到自己的標準了,但,你的家人呢?他們也認為不錯嗎?每個人都擁有不同的標準,所以自己的期許還是由自己來判斷吧!




 
 
用LINE傳送