宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

對自己的期許

 

      現在的我還是一個小大人,雖然做不了很多事,但對外來的自己卻有很多期許。

      希望以後真的可以變成很棒的自己。或許是將目標訂得太高,可是我卻希望可以做得到。期許部也帶鰾自己對未來的夢想嗎??

      若真的是夢想,我想要讀獸醫系。當然,這成績必須很高才行。但只有成績高沒有用,品性也要好,這樣才是成功的。期望自己能成功而謙虛;失敗而不氣餒,如果當上了獸醫,希望鼻以金錢放第一,看見動物受傷,不管有沒有人養,第一個想法,得要是醫好牠。

      無論前面有多坎坷,為了理想一定要努力拼下去,即使真的有難以排解的問題,也要勇於去面對,聲音放輕、姿態放低的去請教別人,不要為了名聲或功績,而當上了自是非凡的人。或許低個投、彎個腰就可以得到解救,當個為了用想而謙虛禮貌的人。可以朝著自己的未來前進,希望路途可以別太容易,希望走上一個困難重重的路,但也別中途放棄,這樣回想起來的時候,才知道這一切的成果,得來不易,可是卻是多麼值得。

      要是我以後真的做成這種人,我也了無遺憾了。我把所有的希望,放在自己努力的過程中,要是真的成功了,代表我的希望就算實現了。但要是我的生活還有時間,我希望可以在最後的生活哩,能夠幫助更多人,即使只能是小小的奉獻。

我相信,只要一點一滴的累積起來,必定是很大的功德,這也表示,我的幫助都是很有用的。可以在人生的最後階段做到這樣,也是真的已經不虛此生了。

      期望越大,表示吃的苦越多,但只要肯做,沒有不能完成的事。

 




 
 
 
用LINE傳送