宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

  對自己的期許-20716吳育慈

    期許,對我來說,期許是什麼?我對我自己的期許很簡單,要做一位不讓父母未了我而流下眼淚的小孩,要做一位讀書很棒的人,不讓父母再一次的爲了我擔心了,雖然這些期望離我還是很遠,可是有一句話不是這樣說的嗎?「你的努力在哪裡,成功就在哪裡。」,只要現在我開始努力去做這些事情,成功離我就不遠了。

    在家哩,我真的很不懂事,每一次我都只會讓爸爸、媽媽發脾氣,自己的心裡其實也是很難過的,┘可是我卻又不知道要怎麼辦?不過現在的我想通了,我只要不回嘴、要有禮貌、不吵鬧、尊重父母的意見、關心父母,只要簡單的做出這些事,這樣就不容易跟父母吵架了,也算是做一個有仁孝之心的人,在社會上,雖然我自己無法像其他人一樣很容易就可以幫助人,不過當我有看到有人需要幫忙時,我會請我身旁的人去幫忙需要幫忙的人,希望每一個人都可以做一個有愛心的人。

    時間過得真快,現在的我已經是個國三生,依年齡的不同,要求的課業也就會不同,因此這樣,我也該好規劃一下我的未來,我的規劃是先從最拿手的科目開始讀,之後再慢慢的練習所有的題目,要是有不懂的地方,我一定會去問老師,或是家人,讓成績越來越好,不辜負大家對我的期望。

    我還記得,有一次我的媽媽對我說了一句話,他說:「雖然我不會像一般人一樣行走,可是我讀書一定要比別人更好、更認真、努力」,不是有一句話是這樣說的「有一分耕耘 ,就有一分收穫」,我相信,只要用心,就不會有做不到的事情,希望大家都可以做到自己所想要的期許。

    雖然我現在的成績並不是很理想,但我一定會盡我所有的能力來完成,就也是因為我與其他人不同,因此我就要用學業讓大家知道,每個人都有不同的地方,也因為不同,大家所對自己的期許也就不同了。




 
 
用LINE傳送