宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

如果時間可以重來-20716吳育慈

    現在如果還有時間可以重來,我希望我可以回到國小,因為我想把以前學不好再把它學好,現在才不會學的很痛苦,也才因為這樣,所以我才要把現在在我眼前的東西學好。

    我記得我以前不好的科目有很多,有國文、數學、自然……,所以如果時間可以重來,我真的希望可以再把不好的題目在學一次,才不會留下遺憾。

    我覺得,雖然我不太會讀書,但是至少我要比別人認真,考不好沒關係,只要有認真就一定還有進步的空間。

    如果時間可以重來,我想要改回到國小,因為我想要把我以前沒學好的通通補回來,這樣就可以彌補現在國中和國小的基礎。

    我覺得這個題目讓我學到很多,我想學到了如何把握時間?把握讀書機會?當時我正在這兩個問題,我突然想到我媽媽跟我說的話,她說:「雖然我不會走路,但讀書一定要比別人更認真。」所以我覺得這一個題目讓我有很大的領悟


 
 
 
用LINE傳送