宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

我的十四歲生日許願文 二年七班鄭詩譯

生日,是每年每個人必經的日子,而我當然也不例外!每年我最喜愛的日子就是這一天,因為只有這天,才有人幫我慶祝,就算沒有禮物,只要有這份心意我就心滿意足了。

生日的前幾天,老師就給我巧克力作禮物,這時我就跟老師說「謝謝」,是真心誠意的說謝謝。生日當天剛剛就是運動會,當換我比賽時,雖然會緊張,但只要努力跑就好,跑完時成績雖然不理想,但想到是我的生日,便無所謂了。

生日當天的傍晚,我在家裡無所事事,依舊是照著同樣的模式在玩電腦,但完了一段時間,也是會完到膩的,這時我爸回來,但由於我人在房間,便不知道我爸再做什麼,阿嬤煮完飯後,便叫我們去吃飯,吃飯時,我爸叫我吃飯後留下,這時桌上不知何時出現的蛋糕,爸爸他們變為我慶祝。

慶祝時我爸爸他們就叫我許願,我便開始許願,第一,我希望我家的每個人都能身強體「健;第二,我希望每人個人事事順利;第三,我希望我成績理想一點。當我許完願後,爸爸跟阿嬤他們都很開心,因為我許的願望大部分都是為他們著想。」

生日過完後,我便回到平常的日子,經常閱讀小說,玩玩電腦,而心裡希望下一次的生日到來,可以讓我開心一陣子。




 
 
 
用LINE傳送