宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇

對自己的期許                  20116  吳嘉玲

 

  現在的我只希望能好好讀書,其他的就先放到旁邊去不再去想了。不過等我再長大一點或許會有不同的想法與觀念,所以現在的想法就是努力讀書好讓我讀上好高中。雖然有這樣的想法,但是我也一定要說到做到,不然我真的會沒有好的高中可以讀了。

  現在我的學業不要跟別人比,而是要跟自己比,而且要跟以前的自己比,這樣才會有進步的空間。不過一定要愈比愈高而不是愈比愈低,這樣子可是會退步的。

  我現在一定要擬定一個「每日讀書計劃表」,如些來,每天就不用亂七八糟的複習功課了,而且這樣我要複習的功課才不會忘記帶回家。擬定這個計劃表應該會讓我的能力更上一層樓吧!

  現在有了這一些對我的學業有幫助,我就可以慢慢的看到自己的學業成績愈來愈進步,能夠看到自己的成績愈來愈高那該有多好阿!

  其實我以前對讀書這個方面有點不行,但是上了國中二年級的時候,爸、媽會一直說要努力讀書,將來才會考上好的高中,而且我現在拼功課還是有機會的,不過我是有在努力把成績拼上去了,可是還是不夠努力,所以我現在會更努力把功課讀好。

  聽完爸、媽說的話,我就有開始努力的把功課往上拉了,雖然有時考試有考贏別人,但也有考輸別人,不過我一定要對自己說:「勝不驕,敗不餒。」


 
 
 
用LINE傳送