宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

        在這世界中,存在著許多人們各種快樂雨傷心難過的回憶,為了再一次回到快樂的回憶,大多人都希望時間能回到過去或是時間倒轉之類的……。另外大部份的人則希望不要回到過去,因為他們不想再一次體會到傷心痛苦的回憶,雖然時間倒轉回到快樂的回憶,但快樂的回憶過了還一天還是會消失的,而回到過去體會到痛苦回憶的人,那種難過傷心的痛可不是過了一天就會消失的,所以要不要回到過去還得慎重的考慮清楚呢!

        現在回想起,小時候的我也有想過要回到過去的念頭,所以想說只要把時鐘的時間倒轉回去,就以為自己已經回到了過去,結果隔天因為忘了把時間調回去,害爸爸上班遲到結果就被臭罵一頓。而調時間的理由只是想再多放一天假而已,現在想起來還真是好笑。接著之後在某一天,我當時聖在看一部卡通,片名是「哆啦A夢」,而卡通裡的主角也因為想回到過去,所以拜託他的好朋友哆啦A夢開時光機帶他回到過去。當時的我心裡立刻想著能有一台時光機就好了,不過在想的過程中也就立刻放棄了,因為想也知道卡通裡一定是假的,所以根本不可能,現在這些事都成為了我快樂的回憶。

        現在的我長大了,遇到的事變多了,而快樂和傷心難過的事也變多了,所以也不會想著要回到過去、時間倒流之類的......,因為我知道回到過去能再一次享受快樂的時光,但也會體會到痛苦的回憶。所以假若時間能夠重來,我會選擇不要,因為我已經體會過多次的痛苦的滋味了,不響再體會到這種痛苦。所以我現在很珍惜我身邊的人事物,因為我不想在留下任何傷心難過的事。假如某天我犯了一個重大的錯誤,我會勇敢承擔去面對,不會一心只想著時間能夠重來就好,來逃避自己所犯的錯誤,好讓自己的人生沒有遺憾。

        假若時間能夠重來,妳會想要回去嗎?假若回到過去能再享受一次快樂的時光,但也會遇到痛苦的回憶,你會想要回去嗎?,如果是我我不會回去,因為我想等下一天來臨,然後製造更多快樂的回憶,讓以前快樂的回憶存放在我的大腦裡,慢慢的享受。




 
 
 
用LINE傳送