宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

名:等媽媽回家的孩子

作者羅彩麗

出版社:文房

出版日期:20091101

意: 媽媽,趕快回家吧!我們會很乖、很乖的!

大人世界的複雜,小孩子一點都不懂。他們只知道,一個家裡就應該要有爸爸和媽媽……

     翔翔珊珊的媽媽張月雲突然離開了家裡,雖然爸爸和姑婆都說,媽媽是去日本照顧生病的外婆,但他們始終半信半疑的,總覺得事情沒有大人們說的那麼簡單。

  然而,大人們極力隱瞞的事實終究還是被揭穿了。翔翔在無意中聽到媽媽為了追尋夢想而離家出走的真相,決定從芎林到遙遠的台北尋找失蹤已久的母親。

  尋親的旅途可說是驚險連連,他們差點被蛇咬、擔心被警察抓到而逃亡、被壞心的竊盜集團抓去、不小心變成了偷麵包的小偷……到底兩兄妹能不能順利找

到媽媽,並且平安回家呢?

 

得:一開始會看這本書是因為同學的推薦,看了之後便深受感動,彷彿自己就是書中的翔翔珊珊一樣,能夠體會他們的各種心情、媽媽離開的無奈以及旅途的辛苦。但在還沒發現真相前,翔翔珊珊為了使在日本的媽媽可以趕快回來,便乖巧的幫忙做家事、搶著報告自己在學校所做的好事,這種對媽媽的思念,恨不得媽媽趕快回來的心情令人感到不捨和心疼,而在尋親之旅中他們經歷的種種難關,更是連一般人都無法想像的,不過他們還是努力的克服,並且還在途中與小狗成為好朋友,還解救了一個原本對家庭感到失望的女孩,使她重新回到了母親的懷抱。最後雖然因為他們偷麵包而進了警察局,但也因此找到了母親,全家人又再次團聚。這本書帶給我很大的啟示,而我也會把在書中所學的應用在自己的生活中,現在我要把這本書推薦給大家,希望大家也能和我一樣喜歡這本書,並從書中學習到屬於自己的道理,謝謝大家!




 
 
 
用LINE傳送