宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

週休二日去哪玩好呢? 帶小孩去太遠又太累,

建議你去-----吧! spring flower

寒溪吊橋簡介:

遠山連綿,浮雲片片,紅白相映連成一線美景的寒溪吊橋築於羅東溪的上游,從羅東市區沿著梅花路往梅花湖方向直走到鼻頭橋在從橋左側的河岸公路前行約10分鐘即可抵達寒溪的泰雅族部落,由於溪的上游已築起了攔沙壩,河床乾涸後長滿一叢叢蘆葦,在深秋時節綻放出蕭瑟氛圍 ,此時漫步於吊橋上感受詩人詠吟「天光雲影共徘徊]」的蒼茫,別有一番出塵遺世的滋味。

地圖:

地名『寒溪』的由來:

寒溪地區位於羅東西方的山谷內,為羅東溪的源頭,因為溪水寒冷而命名,為過去太平山翠峰湖林道的出口(古魯林道),這裡海拔約250公尺。冬季中高海拔的冷空氣會沿著溪谷沉降而下,形成低溫帶,也因此帶來了中高海拔的氣候,寒溪的林相仍保持十分原始,加上豐沛的雨量植物生長茂盛。

照片剪影:

很適合情侶來這裡散步喔!!!

全家一起出遊也很棒(左起:我兒子、媽媽、乾兒子、我女兒、爸爸)....




 
 
用LINE傳送