宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

這個設計的軟體是一個很偉大的設計,因為它是所有軟體的主要源頭,它可以利用類似玩遊戲的方法,來激發同學的頭腦,達到設計的效果。

 

共享的這個設定,不僅僅只是共同觀看,它還有共同編輯以及共同檢視,這個軟體的存在,可以說是造福了需要幫助的同學,非常棒!

這個學習平台教會了我許多知識,也奠定了我在學習上的基礎,這個學習平台非常方便,內容豐富且幾乎每科都有教學可以學習。

 

我覺得設計橫幅很好玩,而且還可以選用自己想要的照片或圖片,因為有這門課程,我才更明白、了解橫幅設計的放置方法和概念。

 

104.03.12

今天是紙風車劇團來我們學校表演的日子,

我認為今天的表演是我最喜歡的演出,

我覺得他們演得很賣力,

演技更是好的沒話說,

希望還有機會能欣賞到他們的表演。

 

圖片來源:http://timefortaiwan.tw/touching/popup_16171.jsp

作者:宋珠珠

沒錯宜蘭也有城堡,這裡是頭城的金車城堡,這裡不僅是優雅的風景區,還是個可以享受閒情逸致的咖啡館,金車城堡外面不但有可以散步的步道,還有可以坐下來喝咖啡的座椅,還有遮陽傘呢!

伯朗.jpg

作者:權鋒 葉

金車城堡的另一處也有能喝咖啡的露天區,有溫暖的太陽的時候,可以享受和煦陽光的照耀,不僅溫暖又很雅致哦,有空可以來走走。

 

金車城堡的入口,門口的吊燈跟伯朗咖啡的牌子感覺就很歐洲風,兩邊還有美麗、色彩鮮豔的花兒,襯托了城堡比較暗、大地色系的顏色,非常的漂亮、美麗。

 

還記得以前姑姑帶我們去金車城堡的時候我才小學三、四年級,看到裡面放的酒桶就覺得很特別,所以一直都很印象深刻,真的就很像是外國、歐洲那裡的擺設,這樣不僅不用出國,也能一窺歐洲城堡的風貌。

酒桶的後面是咖啡廳,那裡就是一個適合喝下午茶、放鬆的地方,裡面有冰淇淋、鬆餅還有各式各樣的咖啡、飲料,都非常的好吃、美味呢!

希望下次還有機會可以吃到那裡的冰淇淋,一想到這裡我早已垂涎三尺了!

 

 

 

蘭陽博物館1.jpg

還記得這是一年級的時候去的,蘭陽博物館告訴我們許多有關以前的宜蘭的風貌,以及先人們的智慧,蘭陽博物館擁有許多豐富的資源,為我們的校外教學增添了不少的收穫,蘭陽博物館有許多新奇的事物,還擁有我從來都沒看過的東西,我記得裡面還有鴨子呢!

蘭陽博物館2.jpg

蘭陽博物館的設計很新穎,感覺很酷,裡面還設有望遠鏡,我記得好像還能看到鯨魚呢!可是之前我說我看到了卻都沒人相信我,不過我確定我是真的看到了,因為真的很難忘,所以我到現在還記得,希望下次還有機會能到那裡證明我的話是真的,我也能再重溫一下那裡的事物。

蘭陽博物館3.jpg

蘭陽博物館可算是宜蘭的地標,也是宜蘭重大的建設指標之一,遠看就好像浮在水面上的一座山,非常的漂亮,它的設計也非常的特別,它採用的是幾何圖形的設計,所以可能有些人進去會頭暈,不過除了這點其他都很好。

蘭陽博物館 (1).jpg

蘭陽博物館採用的是單面山的設計,遠看或是近看都很壯觀,接近出口的地方還有台灣形狀的LED牆,我覺得很漂亮,如果還能再去一次的話一定又能懂得更多、收穫也會更多。

聽說,白米木屐村這個地名是因為乾涸的溪谷裡,有很多的白石頭,所以才得來這個地名的,白米木屐村裡的木屐種類多樣,還有淡淡的木屐味呢!還可以自己做DIY,相當的新奇、有趣,聽解說員大姐姐說,世界上最小的木屐是零點四公分,最大的則是寬三公尺、高六公尺,真是讓人驚嘆連連呢!

木屐1.html

作者:blandine20

木屐2.htm

作者:blandine20

白米木屐村那邊有“量身訂作”的地方,那裡有許多可以組合起來的木屐,看起來非常有趣,值得一試喔!還有許多小木屐,以及木屐吊飾呢!真的是很可愛呢!那裡有各式各樣、五花八門,種類多樣的木屐鞋,還可以參加有獎徵答拿好禮,但大姐姐開始數:…!卻被妹妹捷足先登!真是可惜!那個竹子小腳真的很可愛,但我也只能用買的囉!我買了之後就拿去「刻字

木屐3.html

作者:IMAGEPixel

我覺得這個地方讓我印象深刻、永生難忘,因為這個地方讓我有很多收穫,也讓我感覺到這個地方很有人情味以及熱情,這裡有很多DIY都非常有趣,大家都可以試試看哦,雖然這裡的人看起來都很平凡但他們有一種人情味是每個人都感受得到的。

那裡雖然看起來很平凡,但是白米木屐村裝滿了人情味!那裡的人都穿木屐,讓我們感受到他們對木屐的熱情,這種感覺是任何人都能感受得到的。讓我有很多收穫,原本不愉快的心情,一下子就拋開了,這種感覺不知道該怎麼形容,因為真的很棒!

永鎮海邊是我家附近的海邊,也是我從小到大常來玩的地方,這裡擁有所有我從小到大在這裡經歷過、發生過的每件事、每個回憶,無論是開心、悲傷、憤怒還是快樂,都是我少不了也不想忘掉的回憶,每一年去的感覺都不一樣,想著小時候去海邊就只想著玩水玩沙子,其他的事情想都沒想過,但當我越長大才發現其實身邊的景物也很美,像是日落,那種美真的是任何事物都比不上的,因為家鄉的美在每個人眼裡,無論是什麼,都是永遠比不上的。

海邊有可以散步的步道這個步道也乘載著我所有的回憶,邊走可以邊看一朵朵的浪花沖往岸上,然而走著走著會看見一個涼亭,從涼亭下去還能感受到微微的涼風以及和煦的陽光的照耀,那種景象真是美不勝收、美到快炸掉,去過一次還會想再去一次、意猶未盡啊!

走著步道,走到中間的涼亭不僅能休息一下,更能享受陽光的照耀以及微風的輕輕吹拂,接受大自然的洗禮,這樣的一個好地方,來野餐或休息的遊客們要記得把垃圾帶走,小心不要破壞其他人的閒情雅致哦~~~~~~

每次來到海邊,我一定會去涼亭那邊放鬆自己,站在這裡能得到最終的解放,也能思考很多事情,即使有多大的煩惱都能迎刃而解、隨風飄散。

能生在這樣的一個地方,真的讓我感到很驕傲。

 

鄉立托兒所是我在這讀書三年的幼兒園,它位在古亭國小附近,到我現在長大了,還是會去那裡看看,以前和我同班的周彩楦、呂廷楓和林慶豪到現在都跟我還有聯絡,

若要說這是緣份的話我相信,因為畢業後大家都分道揚鑣、各分東西,還能和他們同班真的是緣分,小時候的我們都很天真,常常玩在一起,

那真的是我美好的回憶,回想以前,幼稚園的老師都對我們很好,小朋友們都相親相愛的好好相處,老師常常開同樂會,氣氛非常歡樂,只要我們乖的話,

老師也常會以糖果、餅乾或者是小點心獎勵、犒賞我們,還記得小時候,我剛進去壯圍鄉立托兒所上課的時候,我急著找媽媽,緊張到哭了,

老師就把我抱到她的腿上,跟我說今天只讀半天,可以早點回家找媽媽,老師還給我糖果吃,後來中午的時候真的可以回家,讓我對老師卸下心防,

因為有的老師會騙小朋友,到了中午還不能回家,所幸我遇到的是個好老師,想起來還真是可愛啊我~~~~~

真懷念啊!

四圍堡車站1.jpg

這是礁溪的四圍堡車站,從停車場一走出來就能看到這個電話亭,佈景還滿漂亮的,聽說這是參考哈利波特裡的9又3/2月台的樣子打造的,一進去就好像身處魔法幻境裡一樣,靠近門口的電話亭還可以喝咖啡,感覺就像是在變魔法一樣,非常的有趣哦。

四圍堡車站3.jpg

四圍堡車站的外面還放了三個人形立牌,可以提供人拍照跟觀看,是個不錯的拍照景點,大人小孩都能來玩,這是二月二十四開學日的前一天,姑姑帶我們去礁溪玩拍的照片,四圍堡車站其實很好逛,逛幾分鐘就可以逛完了,雖然很短的時間內就可以逛完,不過讓我到現在都還意猶未盡呢!

四圍堡車站2.jpg

這是一進去四圍堡車站的時候,裡面有一個黑色盔甲武士,他手上那個白色的東西是用紙做的,挺逗趣的,裡面還有賣很多吃的,像是拐子骨巧克力麵包,和貓頭鷹燒,貓頭鷹燒是雞蛋糕,裡面包的是卡士達醬加牛奶醬,一咬下去就會爆漿,而且還入口即化,簡直是外酥內軟的夢幻逸品,而且還有拿破崙派和乳酪派,拿破崙派有兩層酥脆的餅皮和加在中間的乳酪蛋糕,非常好吃。(其實我只是想湊字數XD

四圍堡車站4.jpg

裡面還有魔法帽、魔法杖以及魔法斗篷,可以戴著拍照,只要來玩人人都可以成為哈利波特哦

四圍堡車站,值得去玩~~~~~

過年的時候,姑姑帶我們去走走,走到金吉利雜貨店的時候,我有著無限的感觸,因為我看的兩齣戲都有拍攝到這個場景,是個充滿熱情的地方。

這家雜貨店是金大花的華麗冒險以及翻滾吧!阿信採景拍攝的地點,這家雜貨店位於我就讀的古亭國小附近,雖然是附近但其實要找到還滿困難的,算是個隱藏版地點。

這家店附近還有一些提倡環保的塗鴉牆,也是個充滿人情味的地方,我想應該也是因為這樣才會來這裡拍戲吧,雜貨店裡面的老爺爺人很好,看到我們就很開心的跟我們聊天,還算我們便宜一點呢!是個熱情的爺爺,而且雜貨店外的顏色我還滿喜歡的,看起來也很可愛,是個不錯的景點,雖然只能買東西和拍照,但我覺得那裡是個很純樸、熱情又有人情味的地方,如果可以的話,真的非常值得去看看!

在古亭,能看見一個個有著圓圓的頂部的建築,老師說那是傳統的穀倉,稱為「古亭畚」。早期的農業社會,農人們會用它來囤放稻米,它和一般的穀倉不同,因為古亭畚裡面是由竹條編織而成,外面而是用石灰、泥土、和稻穀混合再塗上,不僅通風又防潮,能妥善保存農作物。然而底部為了防濕氣,還特別利用竹竿鋪地將其架高,使古亭畚不至於吸收地面的水氣,更能達到乾燥農作物的功效。先人的智慧,實在是不容小覷。

原本我以為古亭畚很小,裝不了多少東西,但其實是我錯了,真的可以放好幾千包的米驚訝

真是太神了~~~~~古亭畚真的是一個很神奇的地方,不僅是地方上眾所皆知的地點,也是展現先人智慧的重要指標,從先人打造出古亭畚的各個優點能看出,他們考量的地方真的很多,為後人帶來許多知識能參考、改良並優美化,使古亭畚能讓更多人知道。

每次經過古亭國小,總是有一股莫名的感覺,那種悲喜交集,是我在這經歷了六年的點點滴滴以及回憶,

我不禁回想起在這裡的我總是能無憂無慮,靜靜的看一個人的書,下課時獨自看著教室外熱鬧的情景,和安靜的看書的自己簡直是成反比,

以前,老師常問我為什麼不出去玩,而我也總是搖頭,因為我喜歡一個人的感覺,雖然和朋友一起玩也很好,但其實有時候能享受幽靜的感覺也不錯,

憶起當年也已經過了許久,現在的我比以前成熟了一點,看待事物的角度和態度也漸漸不同了,現在的我還是更喜歡和朋友們相處,他們真的對我很好,和他們在一起我總是能很自在,就好像第二個家一樣,很溫暖、很溫馨。

然而有時候,我也會回去看看自己的學校,回去的時候總是想著,原來我已經畢業這麼久了,原來我已經和同學分離了那麼久了,原來我長大了。

不知不覺,小時候懵懵懂懂的我,已經升上國中,也了解了許多小時候問不出口的疑問,現在回想起來,以前的我真的好天真、異想天開,不過有這樣的一段回憶很令人開心,長大有更多壓力,像是人際關係、課業和升學,漸漸的,再過不久我又要離開同學了,好不容易適應了又要離開,真的會很捨不得,不過天下沒有不散的筵席,他們沒有離開,而是化作回憶陪伴我走過每一條人生必經的路,成為我的羈絆,繼續往前邁進。

↑↑↑↑↑這是我就讀的學校,我的學校不僅環境優美,更有多樣化的社團活動,在這個大家庭裡,每個人都扮演好自己的角色,也都做好自己該做的事

我們的學校不僅僅只是環境優美而已,我們學校的團隊也非常優秀,像是美術、體育、科展以及音樂,這些團隊都為我們增添了許多風采,常常為我們爭取佳績。

在學校只要遇到困難,老師都能為我們解決,壯圍國中雖然聽起來很偏僻,但其實我們也不是想像中那麼偏僻,該有的我們不會少,而我們也擁有「團結」這項元素。

大家一起同心協力,維護校園秩序以及環境,每個人都盡一點力,加在一起不就完整了嗎,所以我相信學校裡的每個人都是必要的存在,每個人都是缺一不可、不可或缺的。然而我們的學校的莊園書齋古色古香,只要一經過就好像生在古代,不僅看了心情很好,也因此而驕傲,學校的中庭是學校老師設計的,真的很漂亮,校園裡四處都有老師設計的圖騰、地板以及地磚。壯圍國中真的很是一個值得讀的地方,我以它為驕傲!