宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

九月 03, 2005, 20:27

午茶伴書香

Posted by 羅秀枝 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (699) | 快樂小書蟲 | 推文 (0)

閱讀的天空沒有烏雲

閱讀的人生精采可期

打開一本書 

打開一個世界

喝午茶聊閱讀喝午茶聊閱讀喝午茶聊閱讀喝午茶聊閱讀喝午茶聊閱讀喝午茶聊閱讀喝午茶聊閱讀喝午茶聊閱讀喝午茶聊閱讀

親愛的快樂小子:

開學已經一週了,你是否也把放鬆已久的心收回來了呢?在這裡老師要給所有的快樂小子說聲~加油!希望大家都能用最認真的學習態度迎接所有嶄新的課程。今天大家都收到一份本班的閱讀書單,在書單中有很多依照本學期課程所安排的閱讀書目,每一本有趣的書都是本學期老師要和大家一起研討的,其中有十一本書是本班必讀書本(DVD除外),需要人手一冊,需要家長配合購買或借閱。現在老師要和你做一個約定,請你要用心做到喔!

約定如下:

1. 每天閱讀至少20分鐘,包括自己有興趣的書或本班的閱讀書單,確實做到並請家長做見證,請家長在聯絡簿上做閱讀簽名,如果沒有閱讀簽名字樣,隔天需利用下課時間閱讀20分鐘,以彌補未依約閱讀的遺憾,並可以依自己的喜愛製作閱讀書籤。

2. 每週二的彈性課程時間,每逢單數週進行午茶伴書香的閱讀分享活動

,當天你可以把你閱讀過的圖書中,感到有趣的、覺得困惑的或是一

定要為大家介紹的好書,提出來和大家分享,在當天分享者可以摸一

次班級的獎勵品;雙數週則進行認識寫作技巧的教學活動。

3. 每週三晨光時間,老師會依主題在閱讀書單中導讀一本書,如果你在圖書館可以借到的或你已購買的書,請小朋友可以先行閱讀,以利討論時你可以盡情發揮。事後可能需要完成一份閱讀記錄單,在每週五以前交齊(給其他組長)

4. 閱讀書單中的第五個主題(歷史故事及人物),請你可以自行閱讀!

5. 每週四小朋友要空出一個10分鐘的下課時間,依現在組別,兩人一小組,相互朗讀老師安排的短文,希望大家認真且確實的為對方朗讀。

6. 達到約定本數25本以上者,可以獲得一本好書,請你加油囉!

7. 你已經看過上面的約定,肯定你一定會做得到的,請你在下面欄位裡寫幾句鼓勵自己的話,當然,你需要爸媽一起為你加油打氣的話,也請家長為你寫幾句鼓勵叮嚀的話喔!祝你成功!加油!加油!本約定請貼在聯絡簿裡面喔!

我是快樂小子_____________,這個學期的閱讀活動我要:(請確實訂出方法)

請爸媽為我加油打氣:




 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage