宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

五月 07, 2009, 21:13

HAPPY MOTHER'S DAY!

Posted by 羅秀枝 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (980) | 在每一個季節裡 | 推文 (0)

想要獻給媽媽的愛總是不嫌多

今天我們製做了一份由「彩虹愛家生命教育協會」

所設計的立體造型的、卡哇伊的蛋糕,

首先每個人認真的拆下一份份的部件,

再細心的、屏氣凝神的------

把所有部件一一摺好組裝回去,

慢慢的蛋糕的造型就出來了,

小巧可愛的蛋糕~栩栩如生,

令人垂涎三尺、愛不釋手!

當然囉!這一份出自我的小手製做出來的〝蛋糕〞

一定要在母親節當天獻給我的最愛~媽咪!

媽咪~我愛您,母親節快樂!

 ~給家長的一封信~

親愛的家長:

    一年一度的母親節即將來到,您期待和孩子共度難忘的母親節媽?每年的母親節是孩子感恩回饋的重要日子,更是全家人編織共同回憶的美好時刻。

    今年班上要進行一個特別的活動-----「好想跟你在一起」。本活動精神源自於「愛家基金會」的「515家」(我愛我家)行動方案,活動重點為「相聚與感恩」。

在母親節活動中,我指導孩子製作母親卡、一份立體蛋糕及串了一條壓克力珠項鍊及本頁後面的「給親愛媽咪(阿嬤)的禮物」提愛單,為的就是讓孩子將感恩的心意表達給您。在此誠摯的邀請您~

    當孩子邀您參與此活動時,請您能控出時間,讓孩子能向您表達愛與感恩,同時讓本活動成為親子間難忘的回憶。當天與孩子相聚後,請您與家人在信件下方『小天使,謝謝你!』家人回饋卡上,寫下您對這個活動後想對孩子說的話,您的回饋對孩子而言是一份莫大的鼓勵喔!

    期待今年的母親節「好想跟你在一起」的活動,成為您全家難忘的時光。

敬祝   母親節快樂!  

                       級任:秀枝老師 敬上

                                                                      98.5.7

                                                             

五月 05, 2009, 21:13

親親我的愛~溫馨的五月情

Posted by 羅秀枝 | 迴響 (3) | 引用 (0) | 閱讀 (2394) | 在每一個季節裡 | 推文 (0)

 

拿起畫筆、色紙和剪刀,

今天我要動手為我最親愛的媽咪

做一張~最特別的-----祝福卡。

先塗鴉一個可愛的我,再認真的畫出一個

世界上最美麗的、為全家任勞任怨的~媽咪。

寫上我最真摯的心語~媽咪我愛您!

願~我心中最愛的您 ~~~

HAPPY   MOTHER'S   DAY』

     我要大聲的說~

祝福您

        永遠健康、快樂!

在每一張的祝福卡中都寫滿了所有小朋友

對最親愛的媽咪的感謝與祝福。

在此也祝福全天下的媽咪們~母親節快樂!

 

元月 26, 2009, 16:19

義賣募款~跳蚤市場

Posted by 羅秀枝 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (683) | 在每一個季節裡 | 推文 (0)

今天是我們一年級所有師生感到最有意義的一天,因為大家把家裡的二手玩具或久置未用的物品....等,整理出來做義賣,會中更有捐發票的活動。目的是為了要籌募基金,讓貧困無依的孩子能有新衣服穿、有玩具玩、有糖果吃....,讓他們過一個好年。在大家的努力之下,我們募得了一萬七千多元的金額,我們將這筆金額全數捐給位於羅東鎮的一個幼兒慈善機構,聽到這個好消息,大家都雀躍不已,且發現了一件事:只要有心,幫助別人並不難。

元月 06, 2009, 22:51

獅頭製作真有趣

Posted by 羅秀枝 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (2049) | 在每一個季節裡 | 推文 (0)

迎接新的一年,我們動手設計獅頭造型,

原本以為一年級的孩子做不來,

又要設計造型,又要黏貼雙面膠固定鬃毛,

所以在指導大家動手做獅頭之前,差一點打了退堂鼓。

沒想到在逐步分析,一步驟一步驟的引導之下,

各種神情的獅臉終於出現了。

有的圓臉大眼大鼻子加上一口尖牙,

有的濃眉歪嘴卻臉露微笑,

甚至還有的來個瞇瞇眼或睡眼惺忪,

大家各顯神通,各種造型盡出,

我才發現寶貝們的創意十足,讓我驚嘆不已!

在此感謝所有家長的協助為孩子準備所需的材料,感恩!

十二月 23, 2008, 16:09

冬至搓湯圓

Posted by 羅秀枝 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (1018) | 在每一個季節裡 | 推文 (0)

吃湯圓人團圓!今天是冬至大家興高采烈的搓起湯圓。瞧!我們在老師殷切的叮嚀下,先把雙手洗乾淨,戴上口罩後才開始搓湯圓。同學們並不是第一次搓湯圓,但是在手心搓出一顆顆圓滾滾的湯圓時,不免雀躍不已!更期待廚房阿姨為我們煮出香Q美味的甜湯圓。

 

十二月 23, 2005, 14:48

把愛傳出去

Posted by 羅秀枝 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (26052) | 在每一個季節裡 | 推文 (0)

今年我們過了一個很不一樣的聖誕節!

我們把愛傳送到........

更需要愛的地方

聖誕節這一天 我們把最心愛的玩具 禮物 傳送到更需要愛的地方聖誕節這一天 我們把最心愛的玩具 禮物 傳送到更需要愛的地方聖誕節這一天 我們把最心愛的玩具 禮物 傳送到更需要愛的地方聖誕節這一天 我們把最心愛的玩具 禮物 傳送到更需要愛的地方聖誕節這一天 我們把最心愛的玩具 禮物 傳送到更需要愛的地方聖誕節這一天 我們把最心愛的玩具 禮物 傳送到更需要愛的地方聖誕節這一天 我們把最心愛的玩具 禮物 傳送到更需要愛的地方聖誕節這一天 我們把最心愛的玩具 禮物 傳送到更需要愛的地方聖誕節這一天 我們把最心愛的玩具 禮物 傳送到更需要愛的地方聖誕節這一天 我們把最心愛的玩具 禮物 傳送到更需要愛的地方

 (閱讀全文)