宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

七月 04, 2009, 23:20

超可愛動畫,昆蟲Life秀

最近逛誠品書局,發現書店內的電視播放著一部超級卡挖伊的3D動畫,名叫「昆蟲Life秀」(Minuscule)。雖然是動畫,可是將令有些人作嘔的昆蟲們,化身成可愛又逗趣的主角,配合貼近真實生活的場景,加上有時令人期待、有時又令人捧腹大笑的劇情,絕對會讓你對昆蟲世界改觀!

PS:以高畫質(HQ)觀看效果較好喔~

看一下這部動畫片的簡介:

愛飆車且報復心超強的不良瓢蟲,對上為了吃他無所不用其極的貪心蜘蛛,將會掀起什麼樣的戰爭?對人類家庭熟門熟路的蒼蠅,該如何幫助誤闖進房子裡的蜜蜂回到野外?以窺探「昆蟲的一天」為概念,貼近小蟲子們的生活,寧靜安詳的小花園,瞬間變成昆蟲們的浴血戰場!批著羊皮的不良瓢蟲、老愛突發奇想的貪心蜘蛛、很醜但很溫柔的蒼蠅、看似穩重其實是遲鈍的蝸牛、總是成群結隊的黑螞蟻黨等,各式昆蟲大集合,為你帶來最令人噴飯的笑料!運用放大鏡般的鏡頭,向觀眾呈現昆蟲世界裡最不為人知的昆蟲Life秀!

以「觀察昆蟲的一天」為概念,貼近昆蟲的生活。運用放大鏡般的鏡頭,為觀眾呈現昆蟲世界裡最不為人知的Life秀。
影片結合3D動畫與真實的鄉村景色,以一種充滿趣味的方式,賦予瓢蟲、蜘蛛、蒼蠅、螞蟻等昆蟲不同性格,巧妙利用每種昆蟲的生物特徵來營造故事情節,展現其充滿戲劇般的生活與意想不到的蟲蟲心機。全片無對白,卻透過幽默精巧的劇情、生動的肢體動作和可愛逗趣的音效,時而溫馨、時而危機重重,創造出足以令人含淚噴飯的笑料。各種意想不到的運鏡手法,亦帶領觀眾進入昆蟲世界,讓人一改對昆蟲的既定印象。

法國年輕動畫家湯瑪士‧賽柏是年輕法國藝術家,1997年創作了第一部電視影集作品;到了2006年,他與製片PHILIPPE DELARUE兩人一起創作了想像力豐富的系列動畫短片-【昆蟲Life Show】。他的作品風格新穎、幽默風趣且富哲理。最特別的是,各個場景音效都採用現場收音,創造出十分貼近真實的臨場感。這個作品可以讓煩躁低落的人,感受到幸福與快樂。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

資料來源:http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1004143441852073




 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage