宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

十月 28, 2009, 20:27

北歐的幽默與創意--教大家節能的妙方法

Posted by 阿Ken | 迴響 (1) | 引用 (0) | 閱讀 (1108) | 到處逛逛 | 推文 (0)
不約而同的,都收到學校校長與指導教授轉寄這封有意思的電子郵件,其中的影片非常有趣,打從心底真的敬佩北歐人的幽默與創意。正好根與芽社團今天上課,並和我們班第一次介紹根與芽計畫,我則藉這個機會播放這部影片要大家思考這與根與芽計畫有何關連?有一些學生想到,這是引導大家節能的妙方法,他們有人想到:其實人數增加會增加電扶梯的負擔,事實上會比較耗能,有人則認為這可以要大家多運動。我也補充我想到的讓他們想一想:生活中,運用一點智慧與創意,也可能促成改變,不是嗎?與大家分享這兩則有趣的影片,第二則也相當有意思喔~
^_^ 

 

看完,可以體會為什麼他們會那樣設計了嗎?                 ……掌聲鼓勵鼓勵吧!)




 
 
 
用LINE傳送

Comments
Re: 北歐的幽默與創意--教大家節能的妙方法 [回覆]

好吧
就讓我們一起想想
怎麼做~~~
在校園裡
發揮創意
讓孩子樂於使用
讓孩子樂於改正習慣
如果有好的想法
我們就一起努力吧


作者: 小風風 | 十月 28, 2009, 22:08

發表迴響

authimage