宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

二月 14, 2009, 15:37

[環境新聞] 生態多樣性的玉山,入圍世界新七大自然奇景。

Posted by 阿Ken | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (824) | 愛地球-新聞報報 | 推文 (0)

檔案來源:www.new7wonders.com/classic/en/index

玉山通過初選、入圍成為世界「新七大奇景」之一!玉山能通過激烈競爭的主要原因,是具有獨特及豐富多樣的野生動、植物生態,加上民眾可及性高,四季都能看到不同景物,讓玉山從八百多個競爭者中成功出線。

瑞士新七大奇景基金會在2007年發起「新世界七大自然景觀」活動,經過全球八百多個知名景點激烈角逐後,台灣玉山以豐富的植物相、多樣的野生動物、四季分明的美麗景緻,與民眾可及性極高等優點,通過全球一億多人票選,在眾多世界著名景點中脫穎而出,入圍世界二百六十一個自然景點之一,並希望擠進第二階段的七十七個候選名單中。

玉山四季分明,每個季節都有獨特的景物,而且隨著海拔高度不同,植物相種類更是豐富多元,包括低海拔闊葉林,中海拔的針闊葉混合林,高海拔的高山草原等,民眾可以看見完整的自然生態環境。此外,玉山平時也可以欣賞到眾多鳥類與翩翩起舞的蝴蝶,冬天還能在低海拔地區見到彌猴,甚至看見難得的台灣黑熊、水鹿及山豬等。

玉山入圍261個自然景點,目前將爭取進入第二階段的前77名候選名單,然後再由前聯合國教科文組織率領學者專家選出前二十一強,最後再開放由民眾票選出「新世界七大自然奇景」。玉管處鼓勵民眾參與「新七大奇景基金會」網站投票,把台灣玉山的美,讓全世界知曉。

預知詳情,請點選這項活動的官網連結:http://www.new7wonders.com/classic/en/

票選步驟仍需注意:必須有Email網址,每一網址只接受一次票選;玉山的英譯為Yu Shan,屬於亞洲Asia內的CHINESE TAIPEI;每一景點2次選鍵,先確認洲別,再瀏覽景點,確定後按鍵;不得7處選相同景點或僅選1處放棄其他6景點;最後不要忘記票選頁面右上方點下「send」(送出),程序才算完成。

(以上取材於YAHOO!新聞)

請大家踴躍前往投票,替台灣玉山投下神聖的一票!

 




 
 
 
用LINE傳送

Comments