宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

八月 14, 2009, 14:59

海洋環境教育課程暨根與芽活動實作

Posted by 阿Ken | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (1218) | 訊息公告 | 推文 (0)

今年國際珍古德教育與保育協會特別提供一個這樣子的機會
我們在學校舉辦一個海洋環境教育課程與根與芽活動實作的研習
時間:八月十九日(週三)上午九點至下午四點
上午是室內課程、下午則是到壯圍永鎮海灘進行淨灘的活動

這天,有琪琪老師、剛從英國唸書回來的修毓老師、怡初老師以及十位根與芽社的同學一起參加這天的活動,並由珍古德協會的孟可、政萱的指導與協助。上午半天的課程還邀請到國立海洋科技博物館的宋祚忠講師談海洋環境教育,與協會簡單介紹根與芽計畫與淨灘環境行動需注意的事。下午我們來到永鎮海灘,進行約一個多小時的淨灘行動,先分配工具,戴上手套,每個小組就開始撿拾垃圾,在撿拾的同時,必須請小組成員們記錄垃圾的類型與其可能的來源。在將近一個小時炎熱太陽的燒烤之下,大夥兒丈量完撿拾區域的面積大小後,汗流浹背的回到休息區。休息一會兒後,量一下各組撿拾垃圾的重量,並將撿拾到的垃圾置入海灘附設的一般垃圾與資源回收垃圾桶中。因為天氣真的太熱,我們待回到學校,再進行成果的討論與心得分享。

【活動照片】




 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage