宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

五月 29, 2009, 15:33

迎接2009宜蘭國際綠色影展

Posted by 阿Ken | 迴響 (2) | 引用 (0) | 閱讀 (1617) | 訊息公告 | 推文 (0)

眼尖的朋友們,應該已經注意到在宜蘭的主要街道上,已經立起宜蘭國際綠色影展的宣傳旗幟。

今年的宜蘭國際綠色影展,共精選了十五個國家影片,組合成六個單元十七部影片,將於六月五日在宜蘭、羅東熱鬧登場;其中最令人矚目的,要算是在羅東運動公園做為影展開幕片的「盧貝松之搶救地球」,特地選在六月五日世界環境日當天與全球五十個國家同步首映。

本屆國際綠色影展除了6月5日至6月13日於羅東運動公園每晚7點戶外映演外,另於6月6日至6月9日在宜蘭市友愛影城、6月10日至6月13日於羅東東一戲院室內映演,期間並有特定場次將邀請導演、影評進行映後座談,主辦單位表示,本屆影展將有韓國動畫導演Yoo Jin-Hee、以及不丹基金會代表,於影展期間隨片出席本屆影展。

今年影展共規畫有「綠世界‧全球聚焦」、「紀錄@台灣」「在地觀點」、「地球村夥伴」、「德國Interfilm短片選輯」、「韓國綠色動畫影展選輯」六個單元,涵蓋有「全球環境議題」、「台灣環保議題」、「人與動物」等不同層面的環保議題,也有小朋友們喜歡且具有環保意識的動畫精選,並有多部影片是第一次於台灣進行放映,熱愛電影的朋友們絕對不能錯過;宜蘭以環保立縣,為了讓優美的自然環境永續存在,並培養下一代的環保意識,透過國際綠色影展的舉辦,除了讓民眾能夠看到世界各地對於環保的重視,也希望能夠讓環保的種子在年輕的一代發芽茁壯,更希冀所有的鄉親共同邀請外地的朋友們一起來宜蘭羅東運動公園關心地球。

影片放映訊息:

※宜蘭友愛影城 

 

6/6(六)

6/7(日)

6/8(一)

10:00

水資源爭霸戰

擠爆地球

亞馬遜的小孩

13:30

8

▲遮蔽的天空

▲海洋練習曲

15:30

面對肉類的真相

▲韓國動畫精選+忍者龜出擊

天空落下的灰塵

※羅東東一戲院 

 

6/9(二)

6/10(三)

6/11(四)

6/12(五)

6/13(六)

10:00

德國Interfilm短片選輯

海豹的甜蜜生活

水資源爭霸戰

遮蔽的天空

亞馬遜的小孩

13:30

面對肉類的真相

▲種樹的男人

韓國動畫精選+忍者龜出擊

天空落下的灰塵

8

15:30

▲種樹的男人

▲不丹幸福路

▲海洋練習曲

▲油症-與毒共存

德國Interfilm短片選輯

※羅東運動公園 

 

6/5(五)

6/6(六)

6/7(日)

6/8(一)

6/9(二)

19:00

盧貝松之搶救地球

▲韓國動畫精選+忍者龜出擊

德國interfilm短片選輯

8

瓦力

 

6/10(三)

6/11(四)

6/12(五)

6/13(六)

 

19:00

KISS小親親

海豹的甜蜜生活

面對肉類的真相

▲不丹幸福路

 

戶外映演
戶外映演一律免費觀賞,遇雨改為羅東高中播映(宜蘭縣羅東鎮公正路324號 電話:03-9567645)
羅東運動公園大草坪(宜蘭縣羅東鎮公正路666號)

室內映演
訂位費20元(付費方式:事前匯款當場取票或當場付款取票)
受理校外教學預約
20人以上團體預約
友愛影城(宜蘭市舊城東路50號7樓)
東一戲院(宜蘭縣羅東鎮倉前路51號3樓)

您看影展 我做公益
2009宜蘭國際綠色影展,室內放映場次所收取之訂位費20元,捐贈 財團法人宜蘭縣社會福利聯合勸募基金會。

訂位辦法
5月29日起開始預售,請逕至東一戲院及友愛影城售票處預訂席位,酌收20元訂位費。

校外教學預約
預約日期:即日起至6月5日止,逾期不受理
「校外教學申請表」請各校老師至綠色影展網站下載,填妥後傳真至 02-27061590   綠色影展辦公室電話:02-27061580
申請表經確認後,請前往羅東東一戲院或友愛影城繳交訂位費(或事先匯款), 以確保訂位之權益

20人以上團體預約
1. 預約日期:即日起至6月5日止,逾期不受理
2. 「團體預約申請單」請20人以上團體至綠色影展網站下載,填妥後傳真至02-27061590
3.申請表經確認後,請前往羅東東一戲院或友愛影城繳交訂位費(或事先匯款), 以確保訂位之權益。

票務洽詢專線
羅東東一戲院03-956-6677 宜蘭友愛影城03-9315035

 




 
 
 
用LINE傳送

Comments
Re: 迎接2009宜蘭國際綠色影展 [回覆]

是全球同步首映沒錯
但因為時差的關係
台灣宜蘭的首映比起法國當地更早體驗呢~


作者: Ken | 六月 01, 2009, 11:08

chr1029 Re: 迎接2009宜蘭國際綠色影展 [回覆]

聽主辦單位說:"台灣雖然同步,但是首映會比別國快一點點"
至於快多少,不得而知囉!


作者: chr1029 | 五月 31, 2009, 00:45

發表迴響

authimage