宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

四月 27, 2010, 20:47

環境教育法應儘速立法通過

Posted by 阿Ken | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (797) | 愛地球-新聞報報 | 推文 (0)

國道三號基隆七堵段出現嚴重走山意外,近30個環保團體上午共同舉行記者會,強調推動全民環境教育已經刻不容緩,呼籲立法院儘速通過「環境教育法」。

環境教育學會理事長王順美說,台灣近年來歷經無數次嚴重的環境災害,為何要走到頻頻救災這一步,在開發過程中,應該更尊重、了解、敬畏自然。只有透過普遍與深入的環境教育,提升國人認知,才能面對環境問題。

社環委員會召委侯彩鳳說,走山事件讓人體認到我們對環境不夠愛護,若再不警覺,未來大自然的懲罰會更大,她會全力推動,希望在本會期完成環境教育法的立法。與會的立委吳育昇則指出,師範體系已有五個環境教育學系,大學也關注到環境教育問題,政府卻仍無動靜;環境保育無關藍綠,希望朝野共同支持。

 (閱讀全文)