宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

七月 14, 2009, 22:54

根與芽小組暑假動起來,關懷我們的海洋環境

Posted by 阿Ken | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (1001) | 訊息公告 | 推文 (0)

老師特地向國際珍古德協會爭取到一項關懷海洋的教育活動機會,在這麼漫長的暑假假期中,我們的小組同學們當然也要來一次特別又有意義的活動,也希望其他的同學們、老師們一起來。

珍古德協會所推廣的海洋環境關懷計畫(Ocean Action Project),主要是希望鼓勵和協助校園、社區、企業等單位,針對台灣的海洋環境進行關懷行動。雖然我們學校距離海邊有一段距離,但台灣四面環海,我們有責任關心,更有義務以實際行動針對在地海洋環境議題進行在地改善計畫,從行動中獲得學習效果,並直接使環境獲得改善。

 (閱讀全文)

七月 10, 2009, 22:37

禁售瓶裝水,澳洲小鎮全球首例。

Posted by 阿Ken | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (985) | 愛地球-新聞報報 | 推文 (0)
 
瓶裝水看似方便,卻對大自然的永續發展造成威脅。就在全世界的領導人呼籲環保和節能減碳之際,澳洲一個小鎮居民勇敢邁開腳步,要求鎮上的商店不得再販賣瓶裝水…
 
位於澳洲新南威爾斯省、人口只有兩千五百人的邦達努鎮(Bundanoon)成了全球目光焦點,因為它不懼瓶裝水業者反對,在鎮民大會中通過全鎮禁售瓶裝水。邦達努鎮的鐵腕政策正在發酵,整個新南威爾斯省打算跟進。

環保人士狄宜(Jon Dee)表示,「我們相信,邦達努是全球第一個禁售瓶裝水的城鎮。」

該鎮的宣傳圖案鼓勵大家飲用自來水,成為澳洲第一個無瓶裝水小鎮。

在邦達努鎮通過禁售瓶裝水的幾個小時前,新南威爾斯省長就下令所屬公家部門不得購買瓶裝水,因為浪費錢,也糟蹋天然資源。

 (閱讀全文)

七月 04, 2009, 23:20

超可愛動畫,昆蟲Life秀

最近逛誠品書局,發現書店內的電視播放著一部超級卡挖伊的3D動畫,名叫「昆蟲Life秀」(Minuscule)。雖然是動畫,可是將令有些人作嘔的昆蟲們,化身成可愛又逗趣的主角,配合貼近真實生活的場景,加上有時令人期待、有時又令人捧腹大笑的劇情,絕對會讓你對昆蟲世界改觀!

PS:以高畫質(HQ)觀看效果較好喔~

看一下這部動畫片的簡介:

 (閱讀全文)

七月 03, 2009, 14:21

王力宏的創作曲「改變自己」

Posted by 阿Ken | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (797) | 到處逛逛 | 推文 (0)

作詞:王力宏
作曲:王力宏

今早起床了  看鏡子裡的我
忽然發現我髮型睡的有點KUSO
一點點改變  有很大的差別
你我的力量也能改變世界

最近比較煩 最近情緒很Down
每天看新聞都會很想大聲尖叫
但髒話沒用 大家只會嫌兇
我改變自己發現大有不同
新一代的朋友我們 好好的加油
大家一起大聲的說 Na Na Na Na Na~

 (閱讀全文)