宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

下一篇 »

 原本想一家家介紹的;

但後來發現累積的東西太多,所以Wisely決定來個打通關一次介紹掃攤食記。

這家天橋下臭豆腐,是我媽到夜市裡最愛吃的小吃攤,原因無它就是臭豆腐夠味;
這算是我和我媽幾乎一起來掃攤時,必定會報到的首選,所以可想像我媽有多愛。
它們家的臭豆腐炸的外酥內香,跟一般的臭豆腐相比較,除了豆腐本身炸的好吃外;
放在上頭的台式泡菜還真是不少,而且相當地爽口,再加點酸菜提味,口味更佳。
麵線則是差了些,雖然湯頭不錯,但是麵線有時煮的不夠透,而且大腸頭又少;
反而不如點它們的麻辣鴨血臭豆腐,來當做搭配還來的好些,沾點哇沙米醬油更讚!
不過,它們的中辣實在一點也不辣,只是熱熱的吃還是很有味~值得點來試試。

可能有人不曉得,其實在宜蘭粉圓可是相當有名的,尤其是「白粉圓」更是獨特;
不過,Wisely曉得另一家的白粉圓更讚,但這個美茶坊卻有白珍珠奶茶,算是特別。
但Wisely比較推薦的是它們家的蛋蜜汁和楊桃汁兩種,價格便宜不太甜而且大杯;
蛋蜜汁是以蛋黃和牛奶等調成,喝起來酸中帶點香醇,裡頭含鈣W媽滿愛喝的;
而楊桃汁不摻冰喝起來很純,但沒有濃縮的那種苦酸,很適合當做飯後甜點來搭。
店老闆看起來有點可怕,但實際上人卻很和氣,笑咪咪的感覺,其實很親切~^^




 
 
 
用LINE傳送